Новости и события » Авто » ОСАГО лишит автомобилистов возможности выбирать автосервис

ОСАГО лишит автомобилистов возможности выбирать автосервис

ОСАГО лишит автомобилистов возможности выбирать автосервис

Минфин РФ ранее ввело новое предложение по лишению автомобилистов возможности выбирать автосервис. Страховая компания станет выбирать мастерскую за владельца.

Как информирует ИД Life.ru, в ближайшее время президентом РФ будет подписан указ о глобальной реформе ОСАГО. Автолюбители неоднозначно восприняли рассматриваемый закон. Российский союз автостраховщиков считает, что сервис, где будет проходить ремонт машины, должен выбирать сам автомобилист в случае поломки по ОСАГО.

Согласно указу, страховая компания предоставляет автомобилисту перечень организаций, с одной из которых он может подписать договор о техническом обслуживании. РСА считает, что данная мера облегчит процесс получения клиентом страхового возмещения. Власти утверждают, что будет решена главная проблема страхового ремонта - очереди в автомастерских.

Таким образом, страховые компании станут распределять клиентов в равной степени по сервисам, чтобы не возникли проблемы с очередями и оперативным обслуживанием. В ОСАГО сами будут решать, где каждый автомобилист будет проходить проводить техобслуживания своей машины.

Председатели РСА заявили СМИ, что новая система оставляет множество скрытых путей для мошенников. Не исключено, что в автомастерских будут недобросовестно проводить ремонт автомобилей по страховке. Особенно экспертов ввело в недоумение, что средняя оплата за починку машины в автосервисе намного ниже, чем стоимость подобных услуг после реформы от ОСАГО.

Отметим, что ремонт будет проводиться с учетом износа машины. Деньги на техобслуживание станут выплачивать со скидкой в зависимости от возраста и пробега транспортного средства.

Булат Бакашев


Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Планы турецких властей проводить государственные тендеры в лирах не остановят пикирование курса национальной валюты, считают экономисты. Нужен резкий рост ключевой ставки ЦБ. В попытке поддержать национальную валюту власти Турции объявили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх