Новости и события » Здоровье » Как снять головную боль

Как снять головную боль

Как снять головную боль

Если ты давно уже не пьешь ничего крепче утренней росы, а голова все равно болит, это с ее стороны подло и непонятно. Проведи мониторинг. Надо понять, дело именно в голове или это симптом другой болезни. Больше ничего не болит? Нет озноба или тошноты? Занимайся головой. Есть температура, сифилитическая сыпь и из спины торчит нож? Нет, это не мигрень.

Массируй шею. Голова может болеть из-за мышечных спазмов, а они хорошо поддаются массажу. Едва голова начала тяжелеть - помассируй заднюю часть шеи и плечи. Если массаж оказался болезненным, догадка верна.

Нажимай на точки. Акупунктура не объяснена наукой, но от головной боли часто помогает. Массируй развилку между большим и указательным пальцами руки, точку над переносицей и ямку над виском, где заканчиваются брови.

Нюхай апельсины. Но не ешь. Цитрусовые запахи могут снижать стресс и снимать спазмы. Не так, как лекарства, но действие есть. А вот поедание цитрусовых как раз вызывает приступ мигрени. Если станешь есть и нюхать одновременно, ты - британский ученый.

Слезай с обезболивающих. Если боль притуплять регулярно, организм снижает болевой порог. В итоге боль вызывают раздражители, которых ты раньше не заметил бы. Если уже сидишь на таблетках, но голова все болит, уменьшай дозу и завязывай: это именно от них.

Делай уколы. При невралгии затылочного нерва под кожу на затылке вводят анестетик, и головная боль проходит. А при спазме можно ввести в мышцы затылка ботокс. Они расслабляются, перестают спазмироваться и болеть.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх