Новости и события » Здоровье » Как снять головную боль

Как снять головную боль

Как снять головную боль

Если ты давно уже не пьешь ничего крепче утренней росы, а голова все равно болит, это с ее стороны подло и непонятно. Проведи мониторинг. Надо понять, дело именно в голове или это симптом другой болезни. Больше ничего не болит? Нет озноба или тошноты? Занимайся головой. Есть температура, сифилитическая сыпь и из спины торчит нож? Нет, это не мигрень.

Массируй шею. Голова может болеть из-за мышечных спазмов, а они хорошо поддаются массажу. Едва голова начала тяжелеть - помассируй заднюю часть шеи и плечи. Если массаж оказался болезненным, догадка верна.

Нажимай на точки. Акупунктура не объяснена наукой, но от головной боли часто помогает. Массируй развилку между большим и указательным пальцами руки, точку над переносицей и ямку над виском, где заканчиваются брови.

Нюхай апельсины. Но не ешь. Цитрусовые запахи могут снижать стресс и снимать спазмы. Не так, как лекарства, но действие есть. А вот поедание цитрусовых как раз вызывает приступ мигрени. Если станешь есть и нюхать одновременно, ты - британский ученый.

Слезай с обезболивающих. Если боль притуплять регулярно, организм снижает болевой порог. В итоге боль вызывают раздражители, которых ты раньше не заметил бы. Если уже сидишь на таблетках, но голова все болит, уменьшай дозу и завязывай: это именно от них.

Делай уколы. При невралгии затылочного нерва под кожу на затылке вводят анестетик, и головная боль проходит. А при спазме можно ввести в мышцы затылка ботокс. Они расслабляются, перестают спазмироваться и болеть.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Полузащитник Спортинга Желсон Мартинш попал на радары топ-клубам Ла Лиги, но не уйдет в январе. Представитель 21-летнего вингера Улиссес Сантос заявил, что ни один из клубов не делал официального запроса по его клиенту. "В клуб не приходили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх