Новости и события » Общество » В Москве неизвестный облил мочой фотографии на выставке Стерджеса

В Москве неизвестный облил мочой фотографии на выставке Стерджеса

В Москве неизвестный облил мочой фотографии на выставке Стерджеса

В Москве неизвестный облил мочой снимки на скандальной выставке фотографий Джока Стерджеса, передает "Интерфакс".

Злоумышленник проник на выставку вместе с журналистами. Как только его пропустили, он достал бутылку с жидкостью и начал обливать работы в экспозиции. После его действий в помещении стоит запах мочи и ацетона.

Вандал был задержан сотрудниками ЧОП и передан правоохранительным органам. Согласно информации главы комиссии по безопасности Общественной палаты Антона Цветкова, речь идет о помощнике муниципального депутата.

"Я считаю, что и муниципальный депутат, который, по утверждению очевидцев, подначивал своего помощника облить фотографии, должен понести ответственность. Его действиям необходимо дать юридическую оценку", - заявил он.

25 октября вход на выставку был заблокирован членами организации "Офицеры России". По мнению некоторых общественников, экспозиция, представленная в Центра фотографии имени братьев Люмьер, должна быть закрыта. С точки зрения протестующих, снимки Стерджеса носят "педофильский" характер.

В действительности все фотографии, представленные в Москве, не нарушают законов Российской Федерации, однако из-за поднявшегося резонанса выставку придется прекратить - об этом сообщил глава центра Эдуард Литвинский.

Фотограф Джок Стерджес специализируется преимущественно на съемке обнаженных девушек-подростков. Снимки он делает в естественной для моделей обстановке, поскольку привлекает для своих работ девушек из нудистских общин. 25 лет назад его деятельность привлекла внимание правоохранительных органов США, однако действия полиции и ФБР, устроивших у фотографа обыск, были признаны неправомерными и суд не выдвинул ему никаких обвинений.


Круизный сезон в Одессе сорван?

Круизный сезон в Одессе сорван?

Из-за сложной политической ситуации в стране круизные компании отменяют заходы туристических лайнеров в Одессу. «Побережье Черного моря является чрезвычайно перспективным для развития такого направления. А Одесский порт на сегодня единственный в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх