Новости и события » Общество » Селяне Черниговской области теперь могут сдавать молоко аж по 3 гривны за литр

Селяне Черниговской области теперь могут сдавать молоко аж по 3 гривны за литр

Селяне Черниговской области теперь могут сдавать молоко аж по 3 гривны за литр

За последний месяц закупочные цены на молоко от населения Черниговской области существенно выросли и составляют 2,80-3,00 грн за 1 л с базовой жирностью 3,4%. Об этом сообщает Департамент агропромышленного развития Черниговской облгосадминистрации.

Наибольшую закупочную цену (3,00 грн за 1 л) за молоко базовой жирности от населения предлагают ПАО «Ичнянский завод сухого молока и масла», ОАО «Куликовское молоко» и ГП «Крупской сырзавод» ООО «СИЛ».

Традиционно закупочные цены на молоко от сельхозпредприятий зависят от его сорта.

В частности, молоко сорта «Экстра» закупается по цене от 6,00 до 6,70 грн, молоко высшего сорта - от 5,80 до 6,40 грн, первого сорта - от 4,50 до 6,00 грн, второго сорта - от 4,00 до 5,10 грн за литр.

Доходы сельского населения от производства молока остаются одним из основных источников существования - подчеркивает Департамент.


Слободян заявил, что в конфликт с пограничным нарядом в...

Слободян заявил, что в конфликт с пограничным нарядом в Черновицкой области вступили местные жители, защищавшие контрабандистов

Около 20 жителей поселка Красноильск заблокировали пограничников, которые преследовали контрабандистов. Один из сотрудников ГПСУ выстрелил в ногу нарушителю, заявил спикер ведомства Олег Слободян. Конфликтную ситуацию в поселке Красноильск подробнее ...

загрузка...

 

Вверх