Новости и события » Общество » Профсоюзы собираются объявить власти ультиматум из-за повышения тарифов

Профсоюзы собираются объявить власти ультиматум из-за повышения тарифов

Профсоюзы собираются объявить власти ультиматум из-за повышения тарифов

Их командой уже наработаны законопроекты, касающиеся механизмов снижения тарифов.

22 сентября состоялась встреча руководства киевских и отраслевых профсоюзов со специалистами "Публичного аудита" в рамках общественного движения "Тарифная мобилизация", - сообщил корреспондент Hubs.

Директор "Публичного аудита" Максим Гольдарб заявил, что их командой уже наработаны законопроекты, касающиеся механизмов снижения тарифов до их экономически обоснованного уровня, а также повышения качества услуг.

"У нас все готово - депутатам останется только проголосовать, а президенту - подписать документ, чтобы он вступил в законную силу. Причем, до старта отопительного сезона 15 октября. В конце сентября собирается большой форум профсоюзов, где эти предложения должны быть поддержаны и выдвинуты как ультиматум к власти", - сказал Гольдарб.

Среди выступающих также был один из рупоров профсоюзного движения Сергей Кондрюк, который в своем выступлении акцентировал внимание общественности на необходимости противодействия навязыванию со стороны властей необоснованных размеров тарифов, что приведет к нищете граждан.

В свою очередь, председатель общественной организации "За достойный труд!" Ярослав Бондарчук напомнив профсоюзам, что они являются наиболее массовыми организациями трудящих и должны в таких сложных, социально-экономических условиях, в которых перебывает страна на данный момент, быть защитниками граждан на деле а не только в своих декларациях.

В ходе обсуждения, участники заседания пришли к консенсусу о необходимости выдвижения ультиматума в адрес власти относительно немедленного снижения тарифов.


Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский...

Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский глянец Interview

В США закрылся журнал Interview, основанный знаменитым художником Энди Уорхолом. Это закрытие, уверяют критики, знаменует собой конец целой эпохи. Обложки журнала стали культовыми, на них были такие звезды, как Дэвид Боуи, Мадонна, Элизабет Тейлор, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх