Новости и события » Общество » Профсоюзы собираются объявить власти ультиматум из-за повышения тарифов

Профсоюзы собираются объявить власти ультиматум из-за повышения тарифов

Профсоюзы собираются объявить власти ультиматум из-за повышения тарифов

Их командой уже наработаны законопроекты, касающиеся механизмов снижения тарифов.

22 сентября состоялась встреча руководства киевских и отраслевых профсоюзов со специалистами "Публичного аудита" в рамках общественного движения "Тарифная мобилизация", - сообщил корреспондент Hubs.

Директор "Публичного аудита" Максим Гольдарб заявил, что их командой уже наработаны законопроекты, касающиеся механизмов снижения тарифов до их экономически обоснованного уровня, а также повышения качества услуг.

"У нас все готово - депутатам останется только проголосовать, а президенту - подписать документ, чтобы он вступил в законную силу. Причем, до старта отопительного сезона 15 октября. В конце сентября собирается большой форум профсоюзов, где эти предложения должны быть поддержаны и выдвинуты как ультиматум к власти", - сказал Гольдарб.

Среди выступающих также был один из рупоров профсоюзного движения Сергей Кондрюк, который в своем выступлении акцентировал внимание общественности на необходимости противодействия навязыванию со стороны властей необоснованных размеров тарифов, что приведет к нищете граждан.

В свою очередь, председатель общественной организации "За достойный труд!" Ярослав Бондарчук напомнив профсоюзам, что они являются наиболее массовыми организациями трудящих и должны в таких сложных, социально-экономических условиях, в которых перебывает страна на данный момент, быть защитниками граждан на деле а не только в своих декларациях.

В ходе обсуждения, участники заседания пришли к консенсусу о необходимости выдвижения ультиматума в адрес власти относительно немедленного снижения тарифов.


Украина переплатила миллионы за бронетехнику, забракованную...

Украина переплатила миллионы за бронетехнику, забракованную Ираком

Отечественные бронетранспортеры, забракованные Ираком и возвращенные на Родину, впоследствии были проданы по завышенным ценам Национальной гвардии Украины для нужд АТО. Об этом стало известно из определения Краматорского городского суда от 6 февраля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх