Новости и события » Общество » Ученые: Продуманная планировка в городе поможет снизить смертность

Ученые: Продуманная планировка в городе поможет снизить смертность

Ученые: Продуманная планировка в городе поможет снизить смертность

Правильная планировка в густонаселенных странах, таких как Индия, поможет снизить темпы распространения эпидемий, травм и заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабета и рака. Об этом свидетельствуют недавние исследования научных работников.

По словам специалистов, пользу для здоровья можно будет извлечь, если расположение магазинов, предприятий и остановок общественного транспорта окажется в нескольких минутах ходьбы от большинства домой.

К 2050 году численность населения США, Китая и Индии стремительно увеличиться до 33, 38 и 96%. Неудачная планировка в регионе может повлечь за собой загрязнение воздуха и смертности, а также травм.

Эксперты отметили, переход от городской инфраструктуры, которая поощряет использование автомобилей, преграждает жителям полезный способ передвижения на велосипедах или пешком. Кроме того, ограничение передвижения пешком или на велобайке позволяют общественному транспорту дорожать, а также спровоцировать ряд хронических болезней..

Для повышения эффективности и осуществления научно-исследовательской деятельности, профессора заявили, что исследования должны включать сотрудничество между учеными и политиками. Именно совместными усилиями можно решить данную проблему.

Градостроительная политика также может влиять на здоровье, как положительно, так и отрицательно. В настоящее время, главным стимулом является популяризация транспорта, который был бы полезным для жителей.


Многомиллионная забастовка в Бразилии: Горящие покрышки и...

Многомиллионная забастовка в Бразилии: Горящие покрышки и столкновения с полицией

Несколько миллионов человек вышли на улицы Бразилии на первую за более чем два десятилетия всеобщую забастовку, сообщает BBC. "Это станет самой масштабной забастовкой в истории Бразилии", - говорит глава профсоюзной группы Паулу Перейры да подробнее ...

загрузка...

 

Вверх