Новости и события » Общество » Повстанцы в Сирии отказались от переговоров с Кремлем: нет смысла

Повстанцы в Сирии отказались от переговоров с Кремлем: нет смысла

Повстанцы в Сирии отказались от переговоров с Кремлем: нет смысла

Более 30 сирийских умеренных повстанческих группировок во главе со "Свободной сирийской армией" подписали совместное заявление о том, что эскалация бомбардировок с участием российской авиации в Алеппо лишает дальнейшие политические переговоры какого-либо смысла.

В заявлении сил говорится, что за последние дни в результате беспрецедентной кампании авианалетов погибли десятки мирных жителей. В этих условиях оппозиционные группировки считают процесс переговоров, которые ведутся под эгидой ООН с участием США и России, бессмысленным.

В заявлении также указывается, что повстанцы не согласны с ролью России в качестве спонсора переговоров, поскольку она является союзником режима Асада, совершающего преступления против собственного народа.

Оппозиция обвиняет сирийскую армию, опирающуюся на российскую поддержку, в применении напалма и химического оружия.

В результате авиаударов, которые нанесли ВКС РФ совместно с ВВС Башар Асада, с 19 сентября в Сирии погибли 323 человека и более 1300 человек получили ранения.


Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за...

Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за бескультурье (фото)

Неряшество городских перевозчиков возмутило жителей Мелитополя. Вот такое свинство оставили после себя перевозчики на конечной остановке ул. Белякова. Увы, городская власть не побеспокоилась о том, чтобы на остановке стояла урна. Перевозчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх