Новости и события » Общество » Повстанцы в Сирии отказались от переговоров с Кремлем: нет смысла

Повстанцы в Сирии отказались от переговоров с Кремлем: нет смысла

Повстанцы в Сирии отказались от переговоров с Кремлем: нет смысла

Более 30 сирийских умеренных повстанческих группировок во главе со "Свободной сирийской армией" подписали совместное заявление о том, что эскалация бомбардировок с участием российской авиации в Алеппо лишает дальнейшие политические переговоры какого-либо смысла.

В заявлении сил говорится, что за последние дни в результате беспрецедентной кампании авианалетов погибли десятки мирных жителей. В этих условиях оппозиционные группировки считают процесс переговоров, которые ведутся под эгидой ООН с участием США и России, бессмысленным.

В заявлении также указывается, что повстанцы не согласны с ролью России в качестве спонсора переговоров, поскольку она является союзником режима Асада, совершающего преступления против собственного народа.

Оппозиция обвиняет сирийскую армию, опирающуюся на российскую поддержку, в применении напалма и химического оружия.

В результате авиаударов, которые нанесли ВКС РФ совместно с ВВС Башар Асада, с 19 сентября в Сирии погибли 323 человека и более 1300 человек получили ранения.


Скончался французский джазовый музыкант Дидье Локвуд

Скончался французский джазовый музыкант Дидье Локвуд

Французский джазовый музыкант Дидье Локвуд скончался накануне в возрасте 62 лет. Об этом передает агентство AFP. О скоропостижной смерти музыканта рассказали его жена и дочери. «Супруга, три дочери... с грустью объявляют о внезапной кончине Дидье подробнее ...

загрузка...

 

Вверх