Новости и события » Экономика » Швейцарцы не хотят переходить на «зеленую экономику»

Швейцарцы не хотят переходить на «зеленую экономику»

Швейцарцы не хотят переходить на «зеленую экономику»

Жители Швейцарии проигнорировали инициативу о переходе государства к 2050 году к «зеленой экономике», которая будет основываться на ресурсосбережении. Швейцарцы не поддержали данное предложение на референдуме, проходившем почти по всей стране.

На данный момент ведется подсчет голосов избирателей, но местные СМИ уверены в провале «зеленой экономики». Следовательно, швейцарцы не желают отказываться от действующей индустрии, для сокращения потребления природных ресурсов почти на две трети. По мнению экспертов, государство расходует столько сырья на одного гражданина, что всем жителям планеты, будь они швейцарцами, понадобилось бы три Земли.

Власти утверждают, сокращение потребления ресурсов повлекло бы за собой уменьшению экономического развития и уровня жизни в стране.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх