Новости и события » Происшествия » Антон Геращенко: полицейские потеряли бдительность и поплатились за это жизнями

Антон Геращенко: полицейские потеряли бдительность и поплатились за это жизнями

Антон Геращенко: полицейские потеряли бдительность и поплатились за это жизнями

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Фейсбукпрокомментировал утреннее ЧП в Днепре, жертвами которого стали сотрудники полиции: 27-летний Артем Кутушев и 35-летняя Ольга Макаренко. Советник министра признал, что полицейские потеряли бдительность за что и поплатились: «Сегодня утром в Днепре, при исполнении служебных обязанностей, погибли двое патрульных полицейских:

Кутушев Артем Юрьевич, 08.07.1989, погиб на месте преступления.

Макаренко Ольга Александровна, 04.10.1980, умерла на операционном столе от полученных огнестрельных ранений.

Артем и Ольга, как обычно, погнались за нарушителем ПДД, так как они делали по многу раз в день, остановили его и начали процесс оформления протокола.

Нарушителем оказался Александр Пугачев, находящий в розыске по подозрению в совершении ряда преступлений.

Полицейские отнеслись к нему как к обычному нарушителю правил дорожного движения - начали процедуру оформления протокола о нарушении ПДД, потеряли бдительность и поплатились за это своими жизнями.

Детали трагедии по секундам восстановит специальная комиссия и расследование прокуратуры.

Знаю, что многие «диванные эксперты» сейчас начнут показывать свой профессионализм и поддавать жесткой критике действия погибших патрульных.

Уверен, что никто из этих критиков не захочет прийти на смену Артему и Ольге, потому что критиковать клацая по клавиатуре, сидя на теплом диване, гораздо проще, чем и в дождь и в снег, в холод и в жару выполнять свой долг.

Для того чтобы наши патрульные действовали на уровне знаменитых американских копов нужно время и постоянное повышение их мастерства и решимости к применению оружия и спецсредств, как только полицейский посчитает, что настал тот момент, когда Закон разрешает это сделать.

На это нужно время и постоянный отбор лучших из лучших.

Эта трагедия должна стать поворотным моментом в отношении граждан и полиции.

Недопустимо больше запанибратское и хамское отношение у сотрудникам полиции.

Все их приказы - положить руки на торпеду, выйти из машины и повернуться спиной, вынуть руки из карманов и другие должны выполняться БЕСПРЕКОСЛОВНО!

А в случае невыполнения законных требований полицейского, к гражданину их не выполняющему должна быть немедленно применены все силы и средства предусмотренные Законом о полиции».

Сайт «Днепра вечернего» выражает соболезнование родственникам погибших патрульных и надеется, что их убийца понесет заслуженное наказание.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Антон Геращенко: полицейские потеряли бдительность и поплатились за это жизнями

Антон Геращенко: полицейские потеряли бдительность и поплатились за это жизнями


Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет...

Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет следующей игрой от EA Originals

Во время E3 2016 Electronic Arts призналась в любви инди-играм и объявила о лейбле EA Originals, под которым будут выходить творения маленьких и гордых девелоперов. Накануне издательство рассказало о следующем проекте, которому решило помочь. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх