Новости и события » Политика » Выборы на Донбассе под дулом российского пистолета недопустимы - евродепутат

Выборы на Донбассе под дулом российского пистолета недопустимы - евродепутат

Выборы на Донбассе под дулом российского пистолета недопустимы - евродепутат

Представительница Европарламента завила, что выборы на оккупированных территориях Донбасса проводить не нужно до тех пор, пока там находится российская армия и главари самопровозглашенных «республик».

Об этом по результатам поездки на восток Украины депутат Европарламента от фракции Зеленых Ребекка Хармс заявила в интервью DW.

Хармс на этой неделе посетила Донбасс, чтобы увидеть воочию, как выполняется анонсированное сторонами перемирие.

«Я внимательно слежу за отчетами ОБСЕ. Недавно один из очень уважаемых немецких журналистов Frankfurter Allgemeine Zeitung Конрад Шуллер проанализировал эти отчеты за несколько месяцев подряд и очень четко установил то, что ОБСЕ не отмечает. А именно - подавляющее большинство нарушений минских договоренностей происходит со стороны так называемых сепаратистов, а не со стороны Украины», - отметила евродепутат.

Она напомнила, что Украина является страной, на которую напала Россия.

«Россия, в любом случае, стоит за этой агрессией. Без российского оружия, без российских денег, без бойцов из России, без офицеров российской армии, которые координируют многочисленные процессы, сепаратисты вообще не были бы в состоянии противостоять украинской армии», - добавила она.

По мнению Хармс, выборы на оккупированных территориях Донбасса проводить не нужно до тех пор, пока там находится российская армия и главари самопровозглашенных «республик».

«По моему мнению, нет никакого смысла проводить выборы под дулом пистолета. До тех пор, пока там будут солдаты в боевой готовности и самопровозглашенные главари сепаратистов, которые с помощью вооруженного насилия контролируют ситуацию вместе с новыми мафиозными структурами, мне трудно представить, что имеет смысл проводить там выборы. Я выступаю за выборы и нормальный процесс децентрализации. Но для этого должны быть соответствующие предпосылки. Сепаратисты и сами говорили, что они хотят выборов, соответствующих стандартам ОБСЕ. Но для этого надо вывести вооружения из Донбасса. И эти выборы потребуют настоящего контроля», - резюмировала Хармс.


Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики...

Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики США

Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической политике Белого дома. Об этом сообщает ВВС Украина. Так, в заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх