Новости и события » Общество » Швейцарцы проголосовали за расширение полномочий спецслужб

Швейцарцы проголосовали за расширение полномочий спецслужб

Швейцарцы проголосовали за расширение полномочий спецслужб

Граждане Швейцарии высказались на референдуме против повышения пенсий, однако готовы расширить полномочия спецслужб. "Зеленая" экономика швейцарцев не интересует.

По итогам референдума, прошедшего в Швейцарии в воскресенье, 25 сентября, большинство ее граждан выступают за значительное расширение полномочий спецслужб. 66 процентов участников плебисцита поддержали новый закон о деятельности спецслужб, сообщает швейцарская телекомпания SRF со ссылкой на предварительные результаты голосования. В новой редакции "Федерального закона о разведывательной службе" в рамках борьбы с терроризмом разрешается в отдельных случаях прослушивать телефоны и осуществлять слежку за квартирами и компьютерами.

В то же время 63 процента швейцарцев отказались от инициативы партии "зеленых", предполагающей всеобъемлющие меры по созданию экологически чистой экономики. Правительство Швейцарии и представители бизнеса заявили, что, несмотря на свою внешнюю привлекательность, проект нанесет ущерб народному хозяйству страны. "Зеленые" предлагали, в частности, переориентироваться на производство долговечных продуктов и повторно использовать различные отходы в качестве сырья.

Кроме того, 60 процентов швейцарцев проголосовали против повышения пенсий на 10 процентов, предложенного профсоюзами. В связи со старением населения политики назвали эту задачу неподъемной.


Данило СИЛВА: «Динамо» навсегда останется в моем сердце!»

Данило СИЛВА: «Динамо» навсегда останется в моем сердце!»

Бразильский защитник киевского «Динамо», на протяжении семи лет защищавший цвета киевского «Динамо», поделился воспоминаниями о своей киевской карьеры. - Данило, в каком настроении ты прощаешься с "Динамо"? Что у тебя сейчас на душе? - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх