Новости и события » Общество » Коалиция уничтожила семь нефтяных скважин ИГИЛ в Сирии

Коалиция уничтожила семь нефтяных скважин ИГИЛ в Сирии

Коалиция уничтожила семь нефтяных скважин ИГИЛ в Сирии

Международная коалиция, действующая во главе с США против террористов ИГИЛ в Сирии и Ираке, за минувшие сутки уничтожила мощную нефтедобывающую инфраструктуру в районе сирийских городов Абу-Камаль и Дей-эз-Зор.

Об этом говорится в официальном сообщении Пентагона, обнародованном в воскресенье, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Вблизи населенного пункта Абу-Камаль двумя ударами уничтожено семь нефтяных автоцистерн. Возле города Дейр-эз-Зор нанесено пять ударов, которыми уничтожено семь нефтяных скважин ИГИЛ и повреждено два пути поставок", - отмечается в сообщении.

Кроме того, коалиция осуществила по три авиаудара вблизи населенных пунктов Манбидж и Мара, в результате чего поражено четыре тактических подразделения террористов, уничтожены также шесть боевых позиций, склады с оружием и боеприпасами.

В то же время на протяжении прошлых суток нанесено 14 авиационных и ракетно-артиллерийских ударов по ИГИЛ на территории Ирака. Было поражено позиции террористов вблизи городов Хувайя, Кисик, Мосул, Рамади и Султан-Абдалла. При этом, помимо боевых подразделений ИГИЛ, также уничтожен штаб боевиков в районе Султан-Абдалла.


Наоми Кэмпбелл раскритиковала Vogue за расовое однообразие

Наоми Кэмпбелл раскритиковала Vogue за расовое однообразие

Наоми Кэмпбелл в соцсети обрушилась с критикой на бывшего редактора британского Vogue Александру Шульман, покинувшую пост летом 2017 года. 47-летняя супермодель опубликовала в микроблоге фотографию, на которой запечатлен прежний состав редакции, и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх