Новости и события » Общество » Коалиция уничтожила семь нефтяных скважин ИГИЛ в Сирии

Коалиция уничтожила семь нефтяных скважин ИГИЛ в Сирии

Коалиция уничтожила семь нефтяных скважин ИГИЛ в Сирии

Международная коалиция, действующая во главе с США против террористов ИГИЛ в Сирии и Ираке, за минувшие сутки уничтожила мощную нефтедобывающую инфраструктуру в районе сирийских городов Абу-Камаль и Дей-эз-Зор.

Об этом говорится в официальном сообщении Пентагона, обнародованном в воскресенье, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Вблизи населенного пункта Абу-Камаль двумя ударами уничтожено семь нефтяных автоцистерн. Возле города Дейр-эз-Зор нанесено пять ударов, которыми уничтожено семь нефтяных скважин ИГИЛ и повреждено два пути поставок", - отмечается в сообщении.

Кроме того, коалиция осуществила по три авиаудара вблизи населенных пунктов Манбидж и Мара, в результате чего поражено четыре тактических подразделения террористов, уничтожены также шесть боевых позиций, склады с оружием и боеприпасами.

В то же время на протяжении прошлых суток нанесено 14 авиационных и ракетно-артиллерийских ударов по ИГИЛ на территории Ирака. Было поражено позиции террористов вблизи городов Хувайя, Кисик, Мосул, Рамади и Султан-Абдалла. При этом, помимо боевых подразделений ИГИЛ, также уничтожен штаб боевиков в районе Султан-Абдалла.


Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Социальная сеть Facebook заявила, что стала "полем боя" для правительств разных стран, которые пытаются манипулировать общественным мнением в других странах. Компания анонсировала новые меры для противодействия "информационным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх