Новости и события » Политика » По Закону о прозрачном финасировании деньги получили только 4 партии

По Закону о прозрачном финасировании деньги получили только 4 партии

По Закону о прозрачном финасировании деньги получили только 4 партии

Национальное агентство по предупреждению коррупции приняло решение о выделении средств на финансирование уставной деятельности четырех партий.

Об этом сообщила председатель НАЗК Наталья Корчак, информирует Цензор.Реформ.

В частности, финансирование согласовали для таких партий: Блок Петра Порошенко, "Самопомощь", "Народный фронт" и Радикальная партия Олега Ляшко.

"Это средства в размере 25% от общего размера ежегодного государственного финансирования. Таким образом, МЧП получит 24771,8 тыс. Грн," Самопомощь "- 12461,65 тыс. Грн.," Народный фронт "- 25136,4 тыс. Грн, РПЛ - 8453,925 тыс. грн ", - отметила Наталья Корчак.

По словам главного эксперта группы Публичные финансы реанимационное пакета Реформ, Виктора Тарана, с наступлением государственного финансирования будут достигнуты одновременно несколько позитивов.

"Во-первых, мы начинаем разрывать финансовые связи партий с олигархическими группами, а следовательно, партии становятся независимыми от олигархических влияний. Во-вторых, мы можем видеть все доходы и расходы политических партий, то есть процессы будут происходить прозрачно и политические силы будут подотчетными общественности. в-третьих, мы теперь сможем оценить, насколько партии будут вести деятельность в соответствии с идеологией и принципам, а не в соответствии с чьих-то интересов. И если деятельность политсилы не будет соответствовать идеологии этой партии, то избиратели увидят это в ежеквартальных отчетах, и смогут сделать выводы на выборах: доверие к таким партиям будет падать, а значит, будет падать и поддержка ", - подчеркнул Виктор Таран.

Что касается других партий, то председатель НАЗК пояснила, что агентство, в соответствии с требованиями действующего законодательства, не может предоставить финансирование партиям "Батькивщина" и "Оппозиционный блок".

"Партия" Батькивщина "не предоставила Агентству своей позиции по госфинансированию (НАЗК не имеет ни официального отказа, ни согласия на получение партией средств). Партия" Оппозиционный блок ", несмотря на публичное заявление об отказе от финансирования, так и не предоставила Агентству заявление в бумажном виде ", - говорится в сообщении.

Закон о прозрачное финансирование политических партий является лишь первым шагом к искоренению политической коррупции в Украине.

Прозрачное финансирование должно касаться и медиа. Некоторые эксперты считают, что необходимо полностью запретить политическую рекламу на телевидении. Об этом шла речь на форуме «Прозрачные финансы партий: пути имплементации закона», который провела антикоррупционная общественная организация Тransparency International Украина при поддержке Международного фонда «Возрождение» и Представительства Фонда Фридриха Науманна в Украине.


Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

В Винницкой области работница магазина родила в туалете и выбросила младенца в мусорное ведро. Трагедия произошла 6 декабря в городе Хмельник. Обеспокоенные коллеги женщины вызвали "скорую", когда она закрылась в туалете на работе и долго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх