Новости и события » Общество » Штаты разоблачили очередную ложь Лаврова в Совбезе ООН

Штаты разоблачили очередную ложь Лаврова в Совбезе ООН

Штаты разоблачили очередную ложь Лаврова в Совбезе ООН

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров несколько дней назад заявлял на заседании СБ ООН, что Москва выступает за мирное решение конфликта в Сирии, но именно в этот момент российские силы и режим Асада грузили на самолеты запрещенные бомбы, чтобы ударить по Алеппо.

Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр во время экстренного заседания Совбеза в воскресенье, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мир имеет доказательства того, чем на самом деле занимается Россия. В среду министр иностранных дел Лавров выступал здесь в зале и говорил, что в вопросе Сирии Россия всегда выступала исключительно за мирное решение", - отметила Пауэр.

Зато, продолжила она, когда началась наступательная операция на Алеппо, Россия и режим использовали воспалительные и противобункерные бомбы. "Они их грузили на свои самолеты в тот момент, когда здесь выступал министр Лавров и говорил о борьбе за мир", - подчеркнула представитель США.

"Вместо того, чтобы стремиться к миру, Россия и Асад ведут войну. Вместо того, чтобы доставлять жизненно необходимые товары мирными жителям, Россия и Асад наносят удары по гуманитарным автоколонам, больницам и добровольцам, которые пытаются спасать человеческие жизни", - заявила американский дипломат.

Она отметила: Россия утверждает, что ударяет по террористам, и террористы погибают, "но это абсурд. За первые 24 часа наступления на восток Алеппо Россия и режим четыре раза ударили по базе "белых касок" - спасателей, которые первыми идут на помощь людям в завалах и передвигаются на каретах скорой помощи. "Россия и режим ждут, когда после первого удара приедут добровольцы-спасители, а затем наносят следующий удар", - подчеркнула Пауэр.


Участница проекта "Дом-2" Ирина Пинчук покинула...

Участница проекта "Дом-2" Ирина Пинчук покинула навсегда проект

Популярная звезда проекта «Дом-2» Ирина Пинчук покинула проект. Свой уход она мотивировала тем, что нашла свою любовь в образе простого футболиста. Об уходе участницы Ирины Пинчук из проэкта «Дом-2» оповестил сам ведущий Влад Кадони. Он опубликовал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх