Новости и события » Политика » Новинский заявил о репрессиях и обысках его предприятий по всей стране

Новинский заявил о репрессиях и обысках его предприятий по всей стране

Нардеп Вадим Новинский заявил, что 25 сентября по всей стране прошли обыски на предприятиях группы "Смарт-холдинг", которую он контролирует.

Об этом Новинский заявил в своем Facebook.

По словам нардепа, в обысках были задействованы более 200 человек, а происходили они "с нарушением законодательства и множества процессуальных норм".

Новинский заявил, что это является "фактом давления как представителя оппозиции" и что против него и представителей "Оппоблоку" "брошен весь репрессивный аппарат".

"И я сам, и руководство предприятий, бенефициаром которых я появлюсь, всегда сотрудничали с правоохранительными органами, предоставляли всю необходимую информацию, выполняли все буквы закона", - заявил он и добавил, что "не отступится", а "правоту и честь" будет защищать всеми законными способами в Украине и Европе.

Как известно, утром 25 сентября в Киеве неизвестные в камуфляже с надписью "СБУ" проникли в офис компании "Смарт-Холдинг" на улице Игоревской и проводили там обыски.

Директор по правовому обеспечению "Смарт-холдинга" Лада Кондуфорова заявила, что в постановлении об обыске указан другой адрес, а спецслужбы не объяснили, почему они проводят обыск в выходной день, потому что такие следственные действия по законы должны проводиться в рабочие дни.

В СБУ ситуацию с обысками не комментировали. В свою очередь в ГПУ заявили, что обыски проводятся в связи с проверкой должностных лиц "Смарт-Холдинга" на причастность к делу о банкротстве судостроительного завода "Океан".

"Смарт-холдинг" является частным акционерным обществом и управляющей компанией для предприятий, которые контролируются компанией "Смарт-групп", которую контролирует Вадим Новинский.

ГПУ готовит представление на лишение Новинского неприкосновенности.

1 сентября Новинского допросили в ГПУ. Нардеп заявил, что не намерен уезжать из Украины и скрываться от следствия в случае, если ГПУ все-таки решит внести представление в парламент на даче согласия на арест и задержание депутата.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх