Новости и события » Общество » Япония подняла в воздух авиацию из-за учений китайских ВВС

Япония подняла в воздух авиацию из-за учений китайских ВВС

Япония подняла в воздух авиацию из-за учений китайских ВВС

Китай поднял в воздух стратегические бомбардировщики, истребители и воздушные заправщики.

Самолеты японских ВВС были экстренно подняты в воздух после того, как военная авиация Китая приблизилась к префектуре Окинава, сообщают японские СМИ.

Восемь китайских самолетов, в том числе два истребителя, пролетели над проливом между главным островом префектуры Окинава и островом Мияко. При этом фактического нарушения японского воздушного пространства зафиксировано не было.

В свою очередь китайские СМИ сообщили, что около 40 самолетов ВВС страны провели учения над западной частью Тихого океана. В тренировочном мероприятии приняли участие, в том числе стратегические бомбардировщики H-6K, истребители Су-30 и воздушные заправщики.

В январе 2013 года Филиппины в одностороннем порядке обратились в международный арбитраж для разрешения территориального спора в Южно-Китайском море. Китай изначально отказался принимать участие в разбирательстве, так как считает односторонний иск незаконным и настаивал на том, что у суда нет юрисдикции рассматривать территориальные споры.

На фоне исходящей угрозы от милитаризации Китая на спорных территориях соседние страны, такие как Филиппины и Япония, усиливают совместное патрулирование спорных вод, в том числе - при участии США, которые неоднократно заявляли о неприемлимости односторонних действий Китая в Южно-Китайском море.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх