Новости и события » Общество » Боевик АТО, расстрелявший полицейских в Днепропетровске, отличился зверствами на Донбассе

Боевик АТО, расстрелявший полицейских в Днепропетровске, отличился зверствами на Донбассе

Задержанный боевик "Торнадо" Александр Пугачев, расстрелявший полицейских в Днепропетровске, отличился зверствами во время т.н. АТО на Донбассе. Об этом в своем блоге пишет украинский журналист Андрей Манчук.

"Это же Пугач - криминальный авторитет из Тореза, который весной 2014 года обстрелял горком КПУ и убил двух участников антимайдана, местных парней-шахтеров, загнав их на горящий склад. А потом ушел в "Шахтерск"/"Торнадо" к насильнику Онищенко - то есть, стал штатным сотрудником МВД, как и все члены этой национал-ОПГ. И прославился в ней новыми жестокими преступлениями. Вот чем обернулась в итоге попытка использовать бандитов для расправы со своими политическими оппонентами", - пишет Манчук.

"Самое интересное, что Арсен Аваков, при котором убийца Пугач получил индульгенцию за прежние криминальные грехи и попал в МВД, даже теперь сохранит за собой приватизированный министерский пост... У Авакова в Киеве сотни таких вооруженных, повязанных кровью "бойцов", которым, как и Пугачу, просто нечего терять - потому что при любом сколько-нибудь вменяемом режиме им придется отвечать по закону за совершенные преступления", - констатирует журналист.

"Я бы еще отметил, что эта общественность, которая пришла к власти под лозунгами борьбы против "донецких бандитов", сразу же записала местных бандитов к себе на службу и на довольствие. Этому убийце, который крышевал до войны угольные копанки, противостояла в Торезе лидер местного отделения Компартии - учительница русского и украинского (да-да) языков с зарплатой в 1400 грн. Она стала для новой власти бандиткой - а Пугачу дали погоны милиционера и табельное оружие", - также напоминает Манчук.


Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Независимые дизайнеры авторитетного отечественного издания "Колеса.ру" попытались представить, как может выглядеть купе LADA Vesta Coupe , созданное на базе одноименного седана. Напомним, в настоящий момент компания АвтоВАЗ предлагает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх