Новости и события » Hi-Tech » По данным ритейлеров, iPhone 7 в России продается в разы лучше предшественника

По данным ритейлеров, iPhone 7 в России продается в разы лучше предшественника

По данным ритейлеров, iPhone 7 в России продается в разы лучше предшественника

Ритейлеры и сотовые операторы рассказали о значительном увеличении продаж новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus по сравнению с прошлыми моделями. По их данным, продажи новинок в первые дни в разы превысили показатели iPhone 6s.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus появились в России официально в пятницу, 23 сентября. Первая модель в онлайн-магазине Apple стоит в зависимости от объема памяти от 56 990 до 74 990 руб. iPhone 7 Plus продается за 67 990-85 990 руб. Представитель «Связного» Сергей Тихонов в разговоре с «Ведомостями» отметил ажиотажный спрос на «семерки»: в этом году он был значительно выше, чем в прошлом на iPhone 6s. Покупателей привлекают дизайн устройств, еще более совершенные камеры, защита от воды и пыли, а также новые цветовые решения, говорит он.

Почти вся первая партия iPhone 7 в «Евросети» ушла по предзаказам, но на всех ее не хватило, поэтому следом в регионы ушла и другая партия, рассказала представитель ритейлера Елена Анисимова.

По словам представителя re:Store Людмилы Семушиной, за первые два с половиной дня iPhone 7 было продано в три раза больше, чем iPhone 6s за аналогичный период 2015 года. Спрос на iPhone 7 Plus выше, чем на iPhone 7, отмечает она. Наибольшим спросом пользовались аппараты с максимальной (256 ГБ) памятью цвета «черный оникс».

В пятницу и субботу, 23 и 24 сентября, в офисах и интернет-магазине «Билайна» продажи iPhone 7 более чем в два раза выше, чем iPhone 6s прошлой осенью, рассказывает представитель оператора Анна Айбашева. «Мы довольны результатом первых продаж iPhone 7 и iPhone 7 Plus. За первые часы в 16 городах мы продали в 2 раза больше устройств, чем в прошлом году. Лидерами по продажам стали Москва, Ростов-на-Дону, Красноярск, Нижний Новгород, Самара»,- отметила она. Лучше всего раскупают аппараты черного, розового и золотого цвета с памятью 128 ГБ, рассказывает она.

В первый день «Мегафон» продал примерно вдвое больше новых iPhone, чем iPhone 6s в прошлом году, говорит его представитель Юлия Дорохина. Спрос на iPhone 7 в первые два дня продаж, 23 и 24 сентября, как минимум в четыре раза превысил результаты предыдущей линейки iPhone 6s, говорит представитель «М. видео» Валерия Андреева. Самая популярная модель - «черный оникс» iPhone 7 128 ГБ и iPhone 7 Plus 256 ГБ, рассказывает она. Также традиционно пользуются спросом обычные черные модели и цвет «розовое золото» с памятью 32 и 128 Гб, отмечает Андреева.

Спрос на iPhone 7 в несколько раз превышает спрос на iPhone 6s в прошлом году, но он ниже, чем было в случае с iPhone 6, появившимся на рынке осенью 2014 г., утверждает представитель МТС Дмитрий Солодовников.

По данным источника, близкого к компании - партнеру нескольких производителей оборудования, за первые выходные продаж в России было реализовано почти 30 000 iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Продажи выше, чем в прошлом году, более чем на 50%, утверждает он. По его словам, больше всего iPhone 7 продали «Связной» и «М. видео» - 9000 и около 6000 аппаратов.

По данным ритейлеров, iPhone 7 в России продается в разы лучше предшественника

По данным ритейлеров, iPhone 7 в России продается в разы лучше предшественника

По данным ритейлеров, iPhone 7 в России продается в разы лучше предшественника


Судебные приставы Башкирии выставили на торги 50 машин...

Судебные приставы Башкирии выставили на торги 50 машин должников

Управление федеральной службы судебных приставов Башкирии выставило на продажу более 50 машин, принадлежащих должникам. В пресс-службе УФССП по Республике Башкортостан отметили, что в большинстве случаев владельцами данных автомобилей являются подробнее ...

загрузка...

 

Вверх