Новости и события » Общество » Хроника трагических событий: Днепровский блогер рассказал "то, что можно"

Хроника трагических событий: Днепровский блогер рассказал "то, что можно"

Хроника трагических событий: Днепровский блогер рассказал "то, что можно"

Трагические события прокомментировал в Фэйсбуке известный Днепровский блогер Евгений Гендин.

- Светлая память землякам из Национальной Полиции Украины, соболезнования их семьям. Стыдоба разгоняющим многочисленные неправды и особый ад спекулирующим и паразитирующим на всем этом.

Теперь - холодно. Я разговаривал минут 20 в Мечникова с Хатией Деканоидзе, Вадимом Трояном и Владимиром Богонисом (спасибо Арсен Аваков и Артем Шевченко за личную помощь). И с некоторыми оперативниками.

Ход событий (из того, что можно). Без приукрашиваний, экшенов и легенд. Подозреваемый нарушил ПДД(по-моему, красный свет). Экипаж прижал его возле автовокзала. Чувак начал пытаться "договариваться", потом оголил грудь, начал показывать боевые раны из АТО (на разных фотках виден большой рубец, это фото с регистратора). Полицейский сел пробивать подозреваемого по базе. Подозреваемый достал ПМ, полицейский - свой Форт. Подозреваемый начал увещевать - типа, дай уйти, живой останешься и т. п. Как произошел выстрел (их было много - по-моему, 8 или 10 в совокупности) - выясняется. Как и выясняется - кто именно из патрульных успел нанести ранение подозреваемому. Есть уже фото, где видно это ранение в брюшину, внизу. Розыск и все службы были подняты крайне оперативно. И Хатия, и Вадим отмечаеют очень четкие действия (я не "соловей МВД", если что, это не моя тема, да и не водилось за мной такого). Дальше идут некоторые подробности операции, которые они расскажут сами. Но экшена с "осадой церкви", "взятия заложников" не было. Его загнали, взяли все связи, город (где он был на нелегале), он покинуть не мог, точек отсидеться не было. К тому же, огнестрел. В брюшину, внутренние органы серьезно не задеты, и тем не менее. Он сам пришел в Мечникова под чужой фамилией (Михайленко). По сути (я так понимаю) сдаваться. Где и был задержан и обезврежен ("Соколом" вроде). Пришел - по словам оперативников - уже "желтый", теряющий сознание. Сейчас его оперируют, параллельно идут следственные действия.

Я не журналист. И не криминальный репортер. Мне просто больно. Это мой Город, моя Страна. И моя Национальная Полиция. Такое происходит во всех странах, со всяким уровнем ВВП.

Пожалуйста, думайте, не спешите выливаться и юзать кровь.

Да и вообще немножко помолчим.

upd: первая экспертиза пули показала, что стрелял патрульный Артем. Не Ольга.


Получение контроля над смартфоном после ремонта через...

Получение контроля над смартфоном после ремонта через комплектующие

Исследователи из Университета имени Давида Бен-Гуриона в Негеве рассмотрели вопрос возможного внедрения в смартфоны шпионского и вредоносного ПО через установку во время ремонта деталей, содержащих закладки. В качестве подтверждения реалистичности подробнее ...

загрузка...

 

Вверх