Новости и события » Спорт » Игроков киевского Арсенала подозревают в сливе матча

Игроков киевского Арсенала подозревают в сливе матча

Игроков киевского Арсенала подозревают в сливе матча

Матч 10-го тура Первой лиги между "Арсеналом-Киев" и "Вересом" попал под пристальный надзор Комитета по честной игре. Игра состоялась 18 сентября в Борисполе и завершилась со счетом 0:0. Однако, был и пенальти за "волейбол", и незабитый 11-метровый, и удаление. Президент "Арсенала" Алексей Кикирешко рассказал "Профутболу" на канале 2+2, что же происходило. Клуб расторг контракт с капитаном команды, который привез пенальти.

"Мы играли с командой "Верес" (Ровно). Был звонок из Федерации нашему руководству о том, что есть подозрения, что, возможно, с нашей стороны будет идти слив игры. Звонок был до матча. Федерации виднее, они видят всплеск ставок и сразу сообщают команду, которая, возможно, замешана. И руководство клуба должно сообщить игрокам, что за нами пристально следят, чтобы они не выдумывали каких-то вещей.

Мы передали тренеру. Он спросил у игроков, кому звонили, есть ли какие-то закулисные игры. Выходил ли кто-то от другой команды или третьей силы. Выходили ли на вас, были звонки, разговоры, предложения - все сказали "нет". После игры Эсеола сказал, что был звонок, предлагали 500 долларов, чтобы не выйти или замениться на какой-то минуте. Сказал ему: "Почему ты сразу не сказал?". Он говорит: "Я не считал это нужным". У тебя же тренер спрашивал - я был настроен на игру. С этой стороны он был не прав, но сыграл хорошо. Визуально к нему проблем нет. То, что он сказал - за ним теперь будут следить. Никто его не тянул за язык, он сам позвонил.

Я не могу никого подозревать. Есть моменты в самой игре, которые дополнительно указывают на то, что матч был некоторыми игроками слит. Котелюх не признался, сказал, что он по ошибке ударил рукой мяч и претензии клуба необоснованные. В объяснительной написал, что он случайно так сыграл по-волейбольному. Когда летит мяч в голову партнеру, он выбивает рукой. Нам - пенальти, и судья даже не дает желтую. Рука и два эпизода, где он отдал сопернику. На последних минутах защитник такого уровня играть так не может. Я думаю, что это третья сила. Кому-то не хватает казино, Лас-Вегаса, так они пытаются соблазнить игроков или судей.

Я не исключаю этого варианта (про арбитра - прим.), когда он давал вторую желтую игроку "Вереса". Он долго путался, но в итоге дал красную. Комитет честной игры много раз посмотрел эту игру, вызывали нас, показали моменты, на которых они строят, что эта игра была фиктивной", - рассказал Кикирешко.


Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Электромобиль Nissan Leaf 2018 модельного года впервые был замечен во время дорожных испытаний. Новинка обзаведется системой автопилота и будет способна преодолевать большее расстояние по сравнению с предшественником. Несмотря на то, что кузов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх