Новости и события » Общество » В Иордании цинично убили писателя Хатара тремя выстрелами в упор

В Иордании цинично убили писателя Хатара тремя выстрелами в упор

В Иордании цинично убили писателя Хатара тремя выстрелами в упор

Средь бела дня, на пороге здания суда в центре Аммана (Иордания), неизвестный застрелил сирийского писателя и общественного деятеля Нахеда Хатара, которого обвиняют в оскорблении ислама. Нахед Хатар - христианин по вероисповеданию и активный поборник президента Сирии Башара Асада. Сегодня, 25 сентября, СМИ сообщили, что писатель был убит в упор тремя выстрелами прямо на пороге здания суда. Убийца уже задержан.

Хатара недавно выпустили из тюрьмы под залог. Журналиста и общественного деятеля приговорили к заключению за публикацию, которая "порочит славное имя Аллаха".

Напомним, уже несколько недель в Сети активно обсуждают публикацию писателя. Известно, что он разместил в соцсетях карикатуру, на которой изобразил джихадиста в раю, окруженного женщинами, который курит кальян и просит Бога дать ему вина и сладостей. Такая интерпретация смысла жизни правоверного мусульманина всколыхнула общественность.

По мнению правоохранители, эта "публицистическая провокация" и стоила Нахеду Хатару жизни. Ведь в большинстве это вызвало гнев и неприятие.

Иордания: за что убили журналиста Нахеда Хатара?


По дороге из санатория убит боец АТО из Днепра:...

По дороге из санатория убит боец АТО из Днепра: опубликованы фото и подробности трагедии

По дороге из санатория погиб боец АТО, бывший боец 25 отдельной воздушно-десантной бригады из Днепра Максим Бачинский . Об этом сообщают знакомые АТОшника на своих страницах в соцсетях. Бачинский должен был пройти курс лечения в одном из санаториев подробнее ...

загрузка...

 

Вверх