Новости и события » Общество » В Иордании цинично убили писателя Хатара тремя выстрелами в упор

В Иордании цинично убили писателя Хатара тремя выстрелами в упор

В Иордании цинично убили писателя Хатара тремя выстрелами в упор

Средь бела дня, на пороге здания суда в центре Аммана (Иордания), неизвестный застрелил сирийского писателя и общественного деятеля Нахеда Хатара, которого обвиняют в оскорблении ислама. Нахед Хатар - христианин по вероисповеданию и активный поборник президента Сирии Башара Асада. Сегодня, 25 сентября, СМИ сообщили, что писатель был убит в упор тремя выстрелами прямо на пороге здания суда. Убийца уже задержан.

Хатара недавно выпустили из тюрьмы под залог. Журналиста и общественного деятеля приговорили к заключению за публикацию, которая "порочит славное имя Аллаха".

Напомним, уже несколько недель в Сети активно обсуждают публикацию писателя. Известно, что он разместил в соцсетях карикатуру, на которой изобразил джихадиста в раю, окруженного женщинами, который курит кальян и просит Бога дать ему вина и сладостей. Такая интерпретация смысла жизни правоверного мусульманина всколыхнула общественность.

По мнению правоохранители, эта "публицистическая провокация" и стоила Нахеду Хатару жизни. Ведь в большинстве это вызвало гнев и неприятие.

Иордания: за что убили журналиста Нахеда Хатара?

По материалам:  ru.epizod.ua


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх