Новости и события » Политика » В Москве на государственные деньги прошел всемирный съезд сепаратистов

В Москве на государственные деньги прошел всемирный съезд сепаратистов

В воскресенье в Москве состоялся форум сепаратистских движений со всего мира "Диалог наций. Право народов на самоопределение и построение многополярного мира".

Как сообщает "Медуза", съезд сепаратистских движений проходит в Москве второй раз - первый состоялся в 2015 году в "Президент-отеле", принадлежащем управлению делами президента.

В 2016, как объяснили организаторы, места на всех не хватило, поэтому конференцию в последний момент перенесли в еще больший зал - в отеле "Ритц Карлтон Москва".

Организатором конференции, которая в 2015 называлась "экспертной", а в 2016 стала "правозащитной", выступило "Антиглобалистское движение России".

На проведение форума организация второй год получает от государства грант - в этом году он составил 3,5 миллиона рублей.

На съезде присутствовали представители так называемых "ДНР" и "ЛНР", а также представители сепаратистских и националистических движений из разных стран - "от Молдавии (непризнанная Приднестровская молдавская республика) до Ливана (демократическая партия и партия "Аль-Марада")".

"В окончательном списке иностранных гостей оказались представители 11 организаций (сепаратистов с востока Украины туда почему-то не включили)", - пишет издание.

Отмечается также, что на стойке регистрации лежал телефон в чехле с флагом "Новороссии".

"В целом, тезисы делегатов не сильно отличались друг от друга - в основном все они так или иначе говорили о праве народов на самоопределение, подразумевая сепарацию от государств-узурпаторов. При этом практически все гости подчеркивали, что добиваться независимости они намерены мирным путем", - отмечает "Медуза".

Как известно, в самой России за публичные призывы к расколу страны предусмотрена уголовная ответственность.


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх