Новости и события » Спорт » ФИФА распустила комиссию по борьбе с расизмом

ФИФА распустила комиссию по борьбе с расизмом

ФИФА распустила комиссию по борьбе с расизмом

В преддверии чемпионата мира по футболу в России ФИФА отказалась от своей временной рабочей группы по борьбе с расизмом и дискриминацией, объявив ее миссию выполненной.

Международная федерация футбола (ФИФА) распустила временную комиссию по борьбе с расизмом и дискриминацией, несмотря на соответствующие опасения в связи с грядущим чемпионатом мира 2018 года в России. ФИФА объявила миссию рабочей группы полностью выполненной, а саму группу - более не существующей, передает агентство AP в воскресенье, 25 сентября, со ссылкой на обращение федерации к членам комиссии. "Все рекомендации рабочей группы были соблюдены, а вытекающие из них проекты продолжают работать", - сказано в тексте письма. В нем также сказано, что собственные инициативы ФИФА "в действительности превзошли рекомендации рабочей группы".

"Проблема расизма в футболе остается острой, серьезной и актуальной и требует постоянного внимания", - сказал агентству один из членов комиссии юрист и журналист Осасу Обайувана, подчеркнув, что среди важных задач комиссии был, в частности, ЧМ-2018 в России. "Очевидно, администрация ФИФА придерживается противоположного мнения", - констатировал он.

Ни одного заседания с 2015 года

Рабочая группа по борьбе с расизмом ФИФА была создана в 2013 году ее тогдашним президентом Йозефом Блаттером (Joseph Blatter). Ее возглавлял экс-вице-президент федерации Джеффри Уэбб, до тех пор, пока его не арестовали в 2015 году по подозрению в коррупции. Его место во главе комиссии занял президент Футбольной федерации Республики Конго Констант Омари. "С тех пор у нас не прошло ни одного заседания, - сообщил Обайувана. - Я несколько раз писал ему, спрашивал о дате проведения следующей встречи, однако он так и не ответил".

В 2015 году Российский футбольный союз (РФС) ввел должность инспектора по антирасизму. До этого вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб подвергал критике высокий уровень расизма в РФ, особенно в преддверии главного футбольного турнира планеты. 24 сентября Российский футбольный союз (РФС) исключил из своего состава Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ).

ЧМ по футболу 2018 года пройдет в одиннадцати российских городах - Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Сочи, Казани, Калининграде и Ростове-на-Дону.


В Сети появилось приложение для поиска коллег-извращенцев

В Сети появилось приложение для поиска коллег-извращенцев

Групповой секс с коллегами теперь станет легкодоступным благодаря специальному приложению Feeld. Так, теперь туда включена новая функция, помогающая найти любовников среди своих коллег. Отмечается, что, благодаря новой функции, появилась возможность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх