Новости и события » Общество » В Полтаве стартовал "Мазепа-Фест"

В Полтаве стартовал "Мазепа-Фест"

В Полтаве стартовал "Мазепа-Фест"

В Полтаве стартовал десятый всеукраинский фестиваль "Мазепа-Фест".

В этом году мероприятие поддержали Министерство культуры и Министерство молодежи и спорта, - сообщает пресс-служба Минкультуры.

"Мазепа-фест" - это один из тех легендарных музыкальных фестивалей, который наряду с "Червоной Рутой", "Рок-экзистенцией" и другими во времена современной Украины работали на возрождение национальной украинской традиции и, в конце-концов, нашей независимости", - напомнил министр культуры Евгений Нищук в ходе рабочей поездки в Полтавскую область.

Организатор фестиваля Николай Кульчинский подчеркнул, что сейчас чрезвычайно важно утверждать в сознании молодежи украинский язык, песни и музыку. По его словам, этот фестиваль ассоциируется с духом патриотизма, здоровым образом жизни, высокими моральными ценностями и развитием культуры и духовности.

Место проведения фестиваля традиционное - Певческое поле им. Маруси Чурай в Полтаве. Режиссером мероприятия неизменно является театральный и художественный деятель Сергей Архипчук.

В музыкальной программе этого года принимают участие 20 украинских групп, 7 из которых - полтавские.

Для полтавчан и гостей города выступят такие группы как "ТаRuta", "GG Гуляй город", "PoliКарп", "Солнечная машина", "Камышовый кот", "Транс-формер", "Онероид", "ДельТора", "Сестра Керри", "Майор Пронин", "Supremus".


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх