Новости и события » Общество » В Полтаве стартовал "Мазепа-Фест"

В Полтаве стартовал "Мазепа-Фест"

В Полтаве стартовал "Мазепа-Фест"

В Полтаве стартовал десятый всеукраинский фестиваль "Мазепа-Фест".

В этом году мероприятие поддержали Министерство культуры и Министерство молодежи и спорта, - сообщает пресс-служба Минкультуры.

"Мазепа-фест" - это один из тех легендарных музыкальных фестивалей, который наряду с "Червоной Рутой", "Рок-экзистенцией" и другими во времена современной Украины работали на возрождение национальной украинской традиции и, в конце-концов, нашей независимости", - напомнил министр культуры Евгений Нищук в ходе рабочей поездки в Полтавскую область.

Организатор фестиваля Николай Кульчинский подчеркнул, что сейчас чрезвычайно важно утверждать в сознании молодежи украинский язык, песни и музыку. По его словам, этот фестиваль ассоциируется с духом патриотизма, здоровым образом жизни, высокими моральными ценностями и развитием культуры и духовности.

Место проведения фестиваля традиционное - Певческое поле им. Маруси Чурай в Полтаве. Режиссером мероприятия неизменно является театральный и художественный деятель Сергей Архипчук.

В музыкальной программе этого года принимают участие 20 украинских групп, 7 из которых - полтавские.

Для полтавчан и гостей города выступят такие группы как "ТаRuta", "GG Гуляй город", "PoliКарп", "Солнечная машина", "Камышовый кот", "Транс-формер", "Онероид", "ДельТора", "Сестра Керри", "Майор Пронин", "Supremus".


Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео...

Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео Кодзимы

Мадс Миккельсен поделился своими впечатлениями по поводу выхода новой игры Death Stranding Хидео Кодзимы. Мадс Миккельсон играет главную роль в игре Хидео. Актер говорит, что, несмотря на то, что играет главную роль, слышал часть идей, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх