Новости и события » Политика » Беспрецедентная атака на Алеппо: Путин и Асад убили сотни людей

Беспрецедентная атака на Алеппо: Путин и Асад убили сотни людей

Беспрецедентная атака на Алеппо: Путин и Асад убили сотни людей

По крайней мере 140 человек, из которых половина - дети, погибли в Алеппо под авиаударами российской армии и вооруженных сил Башара Асада в эти выходные. The Telegraphотмечает, что только в воскресенье, 25 сентября, бомбы войск РФ и сирийских властей убили шестерых детей.

На одной из фотографий из Аллепо - погребенная под обломками здания мать; бомба убила ее, когда она баюкала ребенка. За ними на фотографии, в руинах - тело другого ребенка.

Немногие оставшиеся в городе больницы города переполнены пострадавшими. Пациенты умирают на полу в коридорах - в больницах слишком мало сотрудников и медикаментов, чтобы спасти всех.

"Я никогда не видел так много людей, умирающих одновременно", - говорит Мохаммад Зейн Хандакани, член медицинского совета, который осуществляет надзор над больницами в районах расположения войск сирийской оппозиции.

США обвинили Россию и Сирию (режим Асада - ред.) в проведении полномасштабной наступательной операции, в ходе которой погибли более 100 человек.

Напряженная ситуация в Алеппо вновь стала темой для широкого обсуждения после того, как 19 сентября в районе города были нанесены авиаудары по совместному гуманитарному конвою ООН и Красного полумесяца. Более 20 человек погибли. США обвиняли в произошедшем Россию, однако Кремль открещивался от обвинений.

Фактически, войска Кремля и Асада нанесли по Алеппо "двойные удары", сбросив вторую серию бомб на сотрудников служб спасения, которые бросились на места первых авиаударов. В эти выходные Путин и Асад разбомбили три центра помощи, используемые местной волонтерской организацией "Белые шлемы".

Говоря о действиях РФ и властей Сирии, представитель США при ООН Саманта Пауэр предупредила, что количество жертв вырастет - потому что много мирных жителей брошены умирать в развалинах своих домов, а спасатели помочь им не смогут. "Погребенные заживо среди камней", - сказала она.

Предполагается, что эта беспрецедентная атака с воздуха предшествует тотальному штурму Алеппо силами Асада - с целью окончательно уничтожить оппозицию. Сирийский режим объявил в пятницу, что собирается вернуть под свой контроль восточную часть Алеппо, где под контролем оппозиционеров и джихадистов с 2012 года жили около 275 тыс человек.

Армия сирийского режима потребовала, чтобы жители города бежали и сдали контрольно-пропускные пункты, контролируемые оппозицией. Поддержку армии оказывают самолеты РФ, а также войска Ирана и боевики Хезболлы.

Стаффан де Мистура, специальный посол ООН в Сирии, предостерег сирийский режим против такого нападения, отметив, что это приведет лишь к большему количеству разрушений.

"Грядет медленный мучительный уличный бой в течение нескольких месяцев, если не лет, в результате которого древний город будет почти полностью разрушен," сказал он.

Большая часть наземных боев 25 сентября велась возле палестинского лагеря беженцев Хандарат. Оппозиция сначала потеряла контроль над лагерем, но затем, в ночь с субботы на воскресенье, отвоевала его.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Россия виновата в затягивании гражданской войны в Сирии и, возможно, в совершении военных преступлений в форме авианалетов на автоколонны с гуманитарной помощью.

Позже посол Соединенного Королевства в ООН Мэтью Рикрофт прямо обвинил страну-агрессора в военных преступлениях в Сирии. Он отметил, что Путин и Асадобъединились для совершения этих преступлений.

Более 30 сирийских умеренных повстанческих группировок во главе со Свободной сирийской армией подписали заявление о том, что эскалация бомбардировок с участием российской авиации в Алеппо лишает смысла дальнейшие политические переговоры.

Вчера было опубликовано совместное заявление главы МИДов ЕС, Франции, Италии, Германии, Великобритании и США по Сирии.

"Разрушительные события в Сирии на этой неделе подчеркнули то, о чем мы говорили: на России лежит бремя доказать, что она хочет и может принять чрезвычайные меры, чтобы спасти дипломатические усилия для восстановления режима прекращения боевых действий, предоставить беспрепятственный доступ гуманитарной помощи и создать условия, необходимые для возобновления переговоров под эгидой ООН о политическом переходе", - говорится в заявлении.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Беспрецедентная атака на Алеппо: Путин и Асад убили сотни людей

Беспрецедентная атака на Алеппо: Путин и Асад убили сотни людей

Беспрецедентная атака на Алеппо: Путин и Асад убили сотни людей

Беспрецедентная атака на Алеппо: Путин и Асад убили сотни людей


Я паркуюсь, как

Я паркуюсь, как

То ли совести нет, то ли с глазами проблема. Сегодня, 14 февраля, в центре города была замечена занимательная ситуация. Девушка, одурманенная праздничной атмосферой сегодняшнего дня, решила припарковаться на оживленном перекрестке. Дело было на углу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх