Новости и события » Политика » Порошенко дал интервью CNN: самое важное из сказанного

Порошенко дал интервью CNN: самое важное из сказанного

Порошенко дал интервью CNN: самое важное из сказанного

Ложь - козырная карта Путина, подчеркнул президент Украины

У Украины с 2014 года есть конкретные доказательства присутствия российской армии в Донбассе. Сейчас на территории Украины, оккупированной Кремлем, размещено множество российского оружия, подчеркнул президент Петр Порошенко в интервью Фариду Закарии на CNN.

"В августе 2014 года к нам в плен попали 22 русских солдата. Их родные обратились ко мне как к президенту Украины, чтоб я вернул их домой. И РФ не ответила, каким образом они попали в Украину. Единственное, что сказали в РФ: "Они потерялись"... Да, и проникли на 72 км вглубь, убивая моих сограждан и солдат. И у нас есть видео, на которых они сами это признают. В 2015 году было множество подобных инцидентов. В этом же году только на оккупированной части моей страны зафиксировано 700 российских танков, 1250 артиллерийских систем, более 1000 бронемашин, более 300 ракетных систем", - рассказал Порошенко.

Он сказал также, что страна-агрессор использует в Сирии тактику, отработанную прежде в Украине. На вопрос Закарии, наблюдает ли Порошенко в Сирии нечто похожее на события в зоне АТО в Украине, президент ответил: "В точности".

"Россия живет в параллельной реальности. Ложь - это козырная карта Путина", - сказал Порошенко. По его мнению, западная коалиция совершает ошибку, пытаясь договориться с Кремлем по вопросам Сирии.

"Сначала Россия бомбит конвой ООН, по которому видно, что это конвой ООН, а не гражданское лицо или солдат, и все летчики об этом знают... А потом мы видим Лаврова и его специфичную высшую школу русской дипломатии...", - напомнил Порошенко.

Он добавил, что Владимир Путин использует свои методы и в Европе, финансируя партии евроскептиков. "Все партии на позициях евроскептицизма получают финансирование из Москвы", - подчеркнул президент Украины.

Что касается будущих выборов в США, Порошенко так прокомментировал заявление кандидата в президенты Штатов Дональда Трампа о Крыме (о возможном признании законной аннексии Крыма Россией - ред.). "Это часть предвыборной стратегии", - считает президент.


Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке...

Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке Каннского кинофестиваля

Украинская телеведущая Регина Тодоренко впервые побывала на Каннском кинофестивале. Там она станцевала на красной дорожке. Для мероприятия Регина Тодоренко выбрала элегантный наряд черного цвета. Очевидно, кинофестиваль доставил ведущей огромную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх