Новости и события » Общество » В каких случаях прекращаются поставки газа в дома потребителей

В каких случаях прекращаются поставки газа в дома потребителей

В каких случаях прекращаются поставки газа в дома потребителей

Несмотря на рекомендации снизить объемы использования газа для бытовых нужд, на сегодняшний день большинство украинцев используют это топливо для приготовления пищи, пишет «Domik.ua».

Также много потребителей отапливают природным газом и частные дома, и квартиры. Заключая договор с газоснабжающей компанией, потребитель надеется на бесперебойную поставку газа в жилье. Такая норма прописана в договоре на поставку газа.

Однако газоснабжающая компания может прекратить поставку газа в дома потребителей. Портал Domik.ua выяснил, какие причины могут послужить такому отключению.

Итак, поставки голубого топлива могут прекращаться, если:

1. Газоснабжающие компании проводят работы планово-профилактического характера или ремонтируют системы газоснабжения. При этом газовая организация обязательно должна сообщить населению точную дату и время отключения, разместив объявление на информационных досках рядом с подъездами.

2. Устранение поломок, вызванных авариями техногенного или природного характера, а также ликвидация утечки газа и осуществление ремонтно-восстановительных работ газовиками. Важный момент: газоснабжение возобновится сразу после полного окончания восстановления систем.

3. Несвоевременная уплата или неуплата за газ потребителем. Должнику посылается письменное предупреждение и дается 10 дней на погашение задолженности.

4. Самовольное подключение к системе газоснабжения либо восстановление поставки голубого топлива, а также подсоединение газовых приборов (например, котлов) к системе газоснабжения без согласования с газовым хозяйством. В таких случаях поставка газа прекращается без предупредительных сообщений.

5. Срыв пломб или их повреждение на счетчиках, снятие инвентарных заглушек потребителем.

6. Нарушение правил безопасности систем газоснабжения Украины, и создание угрозы для возникновения аварийной ситуации.

7. По желанию потребителя (предоставление заявления о прекращении газопоставок).

8. Отсутствие счетчика в квартире или доме (если гражданин отказался от бесплатного счетного прибора и не установил счетчик за свой счет, газовая компания не сможет предоставить услуги по снабжению природным газом).

В каких случаях прекращаются поставки газа в дома потребителей

В каких случаях прекращаются поставки газа в дома потребителей


Пьяный подполковник уничтожил авто об отбойник в Киеве

Пьяный подполковник уничтожил авто об отбойник в Киеве

Вечером, 23 февраля, произошло пьяное дорожно-транспортное происшествие в Киеве. Авария случилась на улице Щербаковского возле станции метро Нивки. "Александр Степанович с другом, выпив водочки, решили покататься по району на своем ВАЗ 2109 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх