Новости и события » Общество » В Эстонии не смогли выбрать нового президента страны

В Эстонии не смогли выбрать нового президента страны

В Эстонии не смогли выбрать нового президента страны

Новые выборы пройдут на 3 октября, одако кандидаты отказались от участия.

В Эстонии не смогли выбрать нового президента страны. Ни один из кандидатов на выборах 24 сентября не набрал необходимого абсолютного большинства голосов. Новое голосование состоится 3 октября, однако оба участвовавших в выборах кандидата отказались от еще одной попытки, сообщает Deutsche Welle.

На выборах баллотировались бывший премьер-министр и комиссар Еврокомиссии по транспорту Сийм Каллас из правящей Партии реформ и беспартийный экс-канцлер юстиции Аллар Йыкс.

После неудавшихся выборов Каллас, в частности, отметил, что в стране царит "конституционный кризис", и призвал к реформам избирательной системы.

Президент в Эстонии избирается на пять лет и не может оставаться в должности более двух сроков подряд. Он исполняет функции, которые носят по большей части представительский характер. Сейчас пост президента занимает Тоомас Хендрик Ильвес, его второй срок правления истекает 9 октября.


Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы после инаугурации Дональда Трампа признали лучшим мемом. Об этом сообщают американские СМИ. Пользователи интернета активно обсуждали этот момент и придумывали причины того, что же могло вызвать у нее такое недовольство. Впервые это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх