Новости и события » Спорт » Как авиамоделисты местную трассу покоряли (фото)

Как авиамоделисты местную трассу покоряли (фото)

Как авиамоделисты местную трассу покоряли (фото)

Лучшие автомоделисты Украины собрались 25 сентября на финальном этапе "Кубка городов" по автомодельному спорту. З0 спортсменов устроили настоящее шоу для горожан и гостей города. Проходило действо на трассе на ул. Дружбы (рядом с трассой мотокросса).

Несколько сотен зрителей пришли посмотреть на увлекательное состязание лучших автомоделистов Украины, которые в рамках завершающего этапа "Кубка городов" выясняли, кто же получит главный кубок соревнований и титул лучшего автомоделиста страны.

Соревнования проводились в пяти классах: "багги-10 стандарт" (модели со стандартными моторами, развивающими скорость до 30 км в час), "багги-10 модифит" (с модифицированными моторами, скорость до 60 км/ч), "багги- 8 электро", "багги- 8 Д нитро" (модели с электрическими моторами и двигателями внутреннего сгорания), "хобби" (все модели, которые не проходят по стандартам в другие классы).

Всего в "Кубке городов" приняло участие более 30 автомоделистов со всей Украины. Некоторые из участников соревновались сразу в нескольких классах. С первых заездов свою мощь и профессионализм показали столичные спортсмены, которые уверено, проходили дистанцию трассы. Поэтому победа Владимира Федоренко стала еще одним подтверждением превосходства столичной школы автомодельного спорта. По словам главного, судьи Михаила Ноги, финальный этап "Кубка городов" собрал лучших из лучших, поэтому зрителям скучать точно не пришлось.

- В Мелитополе находится одна из самых больших трасс для нашего вида спорта, по этому вопросов по месту проведения соревнований у нас не было. Все единогласно выбрали ваш замечательный город. К этому сезону ребята настолько подготовились, что даже засыпали дорогу сахаром, чтобы утрамбовать глину, - рассказывает главный судья турнира Михаил Нога.

Кроме киевских спортсменов, за первые места в классах "багги- 8 электро" и "багги- 8 Д нитро" навязывали борьбу и Одесские автомоделисты. Примечательно, что занимаются таким видом спорта далеко не дети, а взрослые мужчины, а комплектация одной машинки (багги) стоит примерно от 2000 долларов. Поэтому автомодельный спорт тяжело развивается в условиях финансового кризиса в Украине. Но все же все кто пришел посмотреть на зрелищные заезды и нешуточную борьбу между спортсменами, остались очень довольны и не потеряли зря время.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх