Новости и события » Общество » Россия может получить гиперзвуковое оружие в начале 2020-х годов

Россия может получить гиперзвуковое оружие в начале 2020-х годов

Россия может получить гиперзвуковое оружие в начале 2020-х годов

Вооруженные силы РФ могут оснаститься гиперзвуковым оружием менее чем через десять лет. Такую информацию предоставил СМИ глава корпорации «Тактическое ракетное вооружение».

Реализация гиперзвуковых технологий, по мнению Бориса Обносова, даст позитивный толчок многим научным отраслям, в том числе таким, как двигателестроение, аэродинамика, а также вычислительным методам. Он сообщил, разработки гиперзвукового оружия уже начаты в тесном сотрудничестве с РАН.

Разработки гиперзвуковых ракет, по мнению многих аналитиков, являются ответом России на развитие Соединенными Штатами системы ПРО. Считается, она еще сможет, в какой-то степени, противостоять гиперзвуковым ракетам среднего радиуса действия, но будет абсолютно беспомощной против межконтинентальных. Основным достоинством разрабатываемого оружия служит его почти абсолютная точность и маневренность при высочайшей скорости.

Существующие наземные радарные системы неэффективны против гиперзвуковых ракет, поскольку они летят не только быстрее, но и значительно ниже, чем их предшественницы. Помимо России, разработками этого вида оружия занимаются также США и Китай.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх