Новости и события » Общество » Уже скоро: голографические телевизоры в каждом доме

Уже скоро: голографические телевизоры в каждом доме

Уже скоро: голографические телевизоры в каждом доме

Британская компания BBC создает удивительное экспериментальное устройство. Исследовательская группа работает над невероятным новым видом телевидения «голографическое ТВ». И уже есть некоторые потрясающие результаты. Команда узнала подробности свежих технических достижений.

Голографическое телевидение - не то, что мы увидим в магазинах в ближайшее время. Задачей было придумать устройство, с помощью которого полностью изменится наш способ просмотра телепередач. Команда BBC признала, что явление голографического образа, созданного людьми, они уже видели в некоторых новоизобретенных мобильных телефонах. Но они хотят расширить масштабы и сделать еще один шаг вперед.

Кир Сайхан, руководитель цифрового партнерства для BBC рассказывает: «Мы видели, что люди создали маленькие «голографические» дисплеи с использованием мобильных телефонов. Мы решили увидеть, как «голограмма» может работать в более крупном масштабе. Например, если ее размер будет равным диагонали вашего телевизора.

«Чтобы сделать наш «голографический» телевизор, мы взяли 46" телевизор и резак по пластмассе. Нам удалось сделать простую акриловую пирамиду, основанную на разработанных нами эскизах. Размещая эту акриловую пирамиду на нашем плоском экране телевизора, мы смогли опробовать современную версию старой викторианской техники театра и создать иллюзию плавающих «голографических образов».

Затем команда использовала архивные записи BBC для просмотра изображений в 3D. Тем не менее, не следует ожидать, что скоро голографический телевизор появится в магазинах вашего города. В официальном блоге BBC Кир признался: «У нашего экспериментального устройства есть ограничения: на нем будут работать лишь определенные типы кадров».

Команда выяснила, что для получения максимального эффекта от устройства необходимы узкие углы обзора и довольно низкий уровень света в комнате. Свойства света, отраженного от пирамиды и размер экрана телевизора, что размер дисплея всегда будет ограничен». Так как голографический телевизор в ближайшее время многим не будет доступен, узнайте, как превратить свой смартфон в нечто подобное.

Уже скоро: голографические телевизоры в каждом доме


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх