Новости и события » Общество » Мосты через Днепр будут ремонтировать до глубокой осени

Мосты через Днепр будут ремонтировать до глубокой осени

Мосты через Днепр будут ремонтировать до глубокой осени

К проблемному Южному мосту, где на несколько недель затянулся капремонт, в эти выходные добавился соседний мост Патона. Шли ремонтные работы и на мосту Метро. В "Киевавтодоре" признают, что неудобства придется терпеть до глубокой осени. Помимо прочего, сегодня начинается ремонт на съезде с бул. Леси Украинки и в районе пересечения Столичного шоссе с проспектом Науки, пишут "Вести".

Мост Патона, который связывает с правым берегом большую часть Днепровского и часть Деснянского районов, в выходные дни будет функционировать в ограниченном режиме.

"Все работы дорожники станут проводить исключительно с вечера пятницы до утра понедельника. При благоприятных погодных условиях их завершение запланировано до 31 октября 2016 года. Во время ремонта движение транспорта в обоих направлениях будет организовано по второй половине моста", - сказали нам в "Киевавтодоре".

Испытать всю прелесть ремонтов киевляне могли вчера, когда пришлось пересекать мост Патона, где две полосы были перекрыты. В итоге в воскресенье образовалась огромная пробка.

Сегодня с 10 утра начинается ремонт на съезде со стороны бульвара Леси Украинки на бульвар Дружбы народов.

"В понедельник перекрываем съезд перед Печерским мостом в сторону станции метро "Лыбедская". Там нужно менять верхний слой покрытия. В среду будем делать другую сторону этого съезда - ту, которая за Печерским мостом в сторону моста Патона. Рассчитываем, что на эти работы потребуется до пяти часов, но нужно понимать, что могут быть задержки", - рассказал "Вестям" начальник КП ШЕУ Печерского района Юрий Дорошенко. Движение для автомобилей во время ремонта будет закрыто. Для объезда советуют использовать бульвар Марии Примаченко и улицу Патриса Лумумбы.

В то же время киевляне продолжают находить изъяны на уже отремонтированных дорогах. После истории с ямой на проспекте Победы, в районе ЗАГСа - очередной конфуз под Индустриальным мостом.

"На улице Гетьмана при свете фар видны многочисленные волны и неровности. А ведь новый асфальт постелили пару недель назад", - сказал "Вестям" руководитель проекта "Умные дороги" Сергей Ефимов.

В "Киевавтодоре" нам рассказали о причине проблемы.

"По Гетьмана у нас правда много нареканий. Одна из причин - возможное несоблюдение технологии, плюс проблема в том, что из машин-миксеров по неосторожности водителей у нас часто выливается бетон. Свежее покрытие впитывает его, как губка, и потом его очень сложно убрать", - рассказал "Вестям" на условиях анонимности один из чиновников "Киевавтодора".

Впрочем, он же успокаивает: "У нас на новые дороги гарантия - пять-семь лет, все, что сделали плохо, переделают за свой счет".


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх