Новости и события » Общество » Экс-премьеру Таиланда предъявили счет в $1 млрд за халатность

Экс-премьеру Таиланда предъявили счет в $1 млрд за халатность

Экс-премьеру Таиланда предъявили счет в $1 млрд за халатность

Экс-премьеру Таиланда Йинглак Чиннават предъявили счет за халатное исполнение своих обязательств, сумма которого равна более 1 млрд долларов.

Стоит отметить, что сама Чиннават виновной себя не считает и обвинила власти своей страны в использовании двойных стандартов. Госкомиссия заявляет, что такой внушительный штраф является справедливым и не используется, как попытка "отомстить" предыдущему руководству.

Как сообщают СМИ, еще до прихода в политику Чиннават занималась бизнесом, который принадлежал ее семье -самой богатой в Таиланде. Позже она стала председателем благотворительного фонда их влиятельной семьи.

В 2006 году лишился своей должности премьер-министра ее брат Таксин Чиннават и в последствии этого, был вынужден бежать из страны. А в 2011 году семья Чиннават решила вернуть былые позиции и выдвинула Йинглак кандидатом на выборах. После победы ее сразу утвердили на пост премьер-министра. В начале женщина-политик выглядела очень убедительно, отметила пресса.

Привлекательная и хрупкая, она избегала различных конфликтов с другими политическими странами, и это ей удавалось с большим успехом. Но первую волну недовольства сколыхнул тот факт, что брат Йинглак участвовал во всех заседаниях по видео трансляции, тем самым влиял на сестру. Последней каплей стали попытки вернуть Таксина в страну, после чего Конституционный суд решил отправит Чиннават в отставку.


Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Резервная электростанция - это техника, поставляющая электроэнергию в жилые дома, социальные объекты (больницы, школы, детские сады), конторы, цеха, другим потребителям, когда использование традиционных электросетей по каким-то причинам невозможно. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх