Новости и события » Общество » США: Действия России в Сирии - варварство

США: Действия России в Сирии - варварство

Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр обвинила Россию в распространении лживой информации о ситуации в Сирии и назвала действия Москвы варварством.

"То, что поддерживает и делает Россия, - это не борьба с террористами, это варварство", - сказала Пауэр в ходе экстренного заседания Совета Безопасности ООН по Сирии.

По ее словам, урегулирование сирийского конфликта невозможно, пока Москва настроена на продолжение войны.

"Вместо того чтобы добиваться мира, Россия и Асад ведут войну. Вместо того, чтобы помочь в доставке жизненно необходимой помощи мирным гражданам, Россия и Ассад бомбят колонны гуманитарной помощи, больницы и тех, кто спешит оказать первую помощь нуждающимся", - заявила Пауэр.

В ответ постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин обвинил США в нежелании способствовать соблюдению перемирия.

"Американская сторона фактически расписалась в неспособности повлиять на подопечные ей группировки и честно выполнить тем самым достигнутые договоренности", - сказал Чуркин.

korrespondent.net


Он назвался «Курском»: как идет расследование нападения...

Он назвался «Курском»: как идет расследование нападения боевиков «ДНР» на патруль СММ ОСБЕ

В последнем отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (опубликован вечером 22 июня) освещены подробности нападения боевиков самопровозглашенной «ДНР» (ОРДО - отдельные районы Донецкой области, неподконтрольная Украине территория) подробнее ...

загрузка...

 

Вверх