Новости и события » Hi-Tech » HUAWEI и Leica Camera создали новый R&D центр

HUAWEI и Leica Camera создали новый R&D центр

HUAWEI и Leica Camera создали новый R&D центр

HUAWEI и Leica Camera AG сегодня объявили о расширении своего стратегического сотрудничества. Компании создали совместный научно-инновационный центр Max Berek Innovation Lab.

Центр открывается спустя семь месяцев после публичного объявления о долгосрочном технологическом партнерстве компаний в области оптической инженерии и спустя пять месяцев после запуска всемирно успешных и отмеченных множеством наград смартфонов HUAWEI P9 и Р9 Plus.

Новая лаборатория, расположенная в штаб-квартире компании Leica в Вецларе, Германия, будет способствовать дальнейшему развитию оптических систем и программных технологий для улучшения качества изображения в широком перечне приложений фотографических и мобильных устройств. Также центр будет заниматься вопросами, связанными с созданием вычислительной визуализации, дополненной реальности (AR) и виртуальной реальности (VR). В дополнение к R&D ресурсам обеих компаний, HUAWEI и Leica планируют сотрудничать с немецкими и международными университетами и научно-исследовательскими институтами.

Создание этой лаборатории является результатом видения и поддержки доктора Андреаса Кауфмана, основного акционера и председателя консультативного совета компании Leica Camera AG, и Рена Чженфея, основателя HUAWEI.

Рен Чженфей, генеральный директор Huawei (справа) и д-р Андреас Кауфман, основной акционер и председатель консультативного совета компании Leica Camera AG (слева), подписывающие соглашение о создании "Max Berek Innovation Lab"

«В будущем более 90 процентов трафика данных будут составлять изображения и видео, - прокомментировал Рен Чженфей, основатель HUAWEI. - Max Berek Innovation Lab предоставляет возможности для установления еще более тесного партнерства с Leica, что приведет к постоянному усовершенствованию качества изображений и видео. В результате мы сможем поставлять передовые решения для рынка камер смартфонов и предоставим большую ценность потребителям».

«Основав центр Max Berek Innovation Lab, HUAWEI и Leica Camera AG расширяют рамки успешных стратегических отношений и закладывают основу для тесного сотрудничества в области исследований и новаторских технологий в области фотографии», - подчеркнул доктор Андреас Кауфман, держатель пакета акций и председатель консультативного совета компании Leica Camera AG.

«HUAWEI и Leica разделяют не только огромную инновационную мощь и многолетний опыт исследований, а и приверженность к обеспечению высочайших стандартов качества. Max Berek Innovation Lab предлагает нам уникальную возможность объединить ресурсы и обширный опыт обеих компаний, чтобы продолжать знакомить мир с революционными технологиями», - подтвердил Маркус Лимбергер, главный операционный директор компании Leica Camera AG и директор Max Berek Innovation Lab.

Научно-исследовательский центр назван в честь Макса Берека (1886 - 1949), немецкого новатора микроскопии и создателя первых объективов Leica, который также был ответственным за создание оптических конструкций более 20 объективов для легендарной 35 мм камеры, изобретенной и созданной Оскаром Барнаком. Благодаря их исключительному качеству изображений, идеальной гармонии объективов, а также гениальной конструкции Берека компания Leica смогла достичь международного успеха в области 35 мм фотографии.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх