Новости и события » Культура » Традиционному собранию "куликовцев" в Одессе снова пытались помешать

Традиционному собранию "куликовцев" в Одессе снова пытались помешать

Традиционному собранию "куликовцев" в Одессе снова пытались помешать

25 сентября активисты Куликова поля в очередной раз собрались для проведения традиционного воскресного собрания. В этом им не смогло помешать ни лжеминирование площади, ни провокация со стороны подвыпившей молодежи.

Об этом пишет Ведомости-Украина со ссылкой на Информационный центр Одессы.

Со слов Инфоцентра, «куликовские» активисты и в этот раз не смогли почтить память своих сгоревших заживо и погибших 2 мая 2014 в Доме профсоюзов родственников на самом месте трагедии. В этот раз полиция не подпустила их туда, сообщив о заминировании площади.

Однако акция все же состоялась рядом с Куликовым поле. Главной темой обсуждения «куликовцев» стал недавний приезд в Одессу Генпрокурора Юрия Луценко. В его обещания об объективном и скорейшем расследовании события 2-го мая с участием европейских экспертов родственники погибших верят слабо. Единственное, что из обещанного генпрокурором имело правду - это арест Орлова.

И снова окончание митинга не прошло без инцидента. Когда участники акции собрались уходить, к ним направилась троица подвыпивших молодых людей. Нецензурно выражаясь, они попытались спровоцировать «куликовцев» на скандал.

Вовремя подоспевшая полиция, которая охраняла сегодняшнюю акцию, оттеснила молодых людей в сторону и провела с ними разъяснительную беседу.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх