Новости и события » Политика » Трамп пообещал "чрезвычайную кооперацию" и признать Иерусалим неделимой столицей Израиля. Если победит

Трамп пообещал "чрезвычайную кооперацию" и признать Иерусалим неделимой столицей Израиля. Если победит

Трамп пообещал "чрезвычайную кооперацию" и признать Иерусалим неделимой столицей Израиля. Если победит

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп пообещал в случае победы признать Иерусалим неделимой столицей Израиля.

На встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху 25 сентября Трамп отметил, что для установления мира в регионе палестинцы должны отказаться от ненависти и признать Израиль еврейским государством».

«При администрации Трампа будет чрезвычайная, стратегическая, технологическая, военная и разведывательная кооперация между двумя странами», - говорится в сообщении по итогам встречи на официальной странице Трампа в Facebook.

Миллиардер также назвал Израиль ключевым партнером в борьбе с исламистскими группировками, сообщает Радио Свобода.

На этой неделе глава Палестинской автономии Махмуд Аббас призвал Совет безопасности ООН запретить еврейские поселения в Палестине. В ответ Нетаньяху заявил о готовности вернуться к переговорам по урегулированию конфликта в кратчайшие сроки.

Палестинцы стремятся к созданию независимого государства на Западном берегу Иордана и в секторе Газа со столицей в Восточном Иерусалиме. Израиль заявляет, что независимое палестинское государственную можно создать только путем мирных переговоров.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Елена Беркова записывает первый сольный альбом

Елена Беркова записывает первый сольный альбом

Елена Беркова решила сменить свою профессию. До недавних пор ее основным родом деятельности были съемки в порнофильмах, теперь же занялась сольной карьерой. Первый сольный альбом Беркова назвала «Стала другой», что очень символично, исходя из смены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх