Новости и события » Экономика » ЦБ лишил лицензии московский «Центркомбанк»

ЦБ лишил лицензии московский «Центркомбанк»

ЦБ лишил лицензии московский «Центркомбанк»

Очередной российский банк пополнил ряды тех, которые лишились лицензии на осуществление банковской деятельности. По данным ЦБ, таковым стал столичный «Центркомбанк».

Центробанк РФ продолжает практику отзыва лицензий у банков, не отвечающих требованиям регулятора финансового рынка. Применение подобной санкции к «Центркомбанку» было вызвано тем, что он имел очень низкие рейтинги обязательных банковских нормативов. Эти показатели постоянно рассчитываются по разработанной ЦБ методике и являются своеобразным индикатором действительного положения дел в том или ином банке. Они позволяют еще на раннем этапе выявить начало возникновения проблем у кредитной организации.

«Центркомбанк» находился в РФ на 206 месте по величине своих активов. По мнению ЦБ, данный субъект финансового рынка стал проводить кредитную политику повышенного риска, размещая деньги в активы низкого качества. Также поводом для отзыва лицензии стало проведение им транзитных операций, относящихся к категории «сомнительные».


В Сумах без вести пропавшего мужчину доставили домой

В Сумах без вести пропавшего мужчину доставили домой

27 июня, в полночь, патрулируя улицу Ильинскую, инспекторы заметили летнего мужчину, который не ориентировался в местности и пытался что-то найти. Общаясь с ним, патрульные установили, что данный человек подходит под ориентировку как без вести подробнее ...

загрузка...

 

Вверх