Новости и события » Общество » Власти Франции потребовали раскрыть имена 45 тысяч вкладчиков швейцарского банка

Власти Франции потребовали раскрыть имена 45 тысяч вкладчиков швейцарского банка

Власти Франции потребовали раскрыть имена 45 тысяч вкладчиков швейцарского банка

Махинации швейцарского банка могут стоить французской казне несколько миллиардов евро.

Власти Франции потребовали предоставить личные данные примерно 45 тысяч французов, имеющих счета в швейцарском банке UBS, который подозревают в махинациях, пишет AFP со ссылкой на Le Parisien.

Запрос об информации был подан в рамках расследования случаев уклонения от уплаты налогов. В связи с чем, французские власти намерены проверить как нынешних, так и бывших клиентов банка, проживавших во Франции с 2006 по 2008 годы.

"Активы, фигурирующие в этом списке, превышают более 11 млрд французских франков, что в свою очередь может представлять потерю французской казной нескольких миллиардов евро", - говорится в запросе.

Французские власти уже определили 4,782 счета и намерены найти владельцев еще 40,379 счетов.

Франция начала расследование после того, как бывшие сотрудники UBS сообщил о двойной системе счетов в банке, которая якобы была придумана для того, что быть скрыть движение капитала в Швейцарии в период между 2004 и 2012 годами.

UBS отрицает обвинения, утверждая, что ее участие в таких финансовых операциях не было доказано.


Какую картошку нельзя есть: 3 подсказки, которые спасут от...

Какую картошку нельзя есть: 3 подсказки, которые спасут от отравления

Картофель - самый частый гость на столе миллионов семей. Причины очевидны: сытно, доступно, вкусно. Вот только даже безобидным пюре можно отравиться. Симптомы проявляются через 8-10 часов и включают как проблемы с желудочно-кишечным трактом, так подробнее ...

загрузка...

 

Вверх