Новости и события » Hi-Tech » В Северной Корее оказалось только 28 доменов верхнего уровня

В Северной Корее оказалось только 28 доменов верхнего уровня

Автоматизированная система сбора сведений о передачах зон доменной системы имен TLDR Project, регулярно выполняющая запросы к корневым серверам системы DNS и серверам всех доменов верхнего уровня, зарегистрировала редкое событие: администраторы северокорейского сегмента Интернета (.kp), вероятно, по ошибке включили на одном из серверов верхнего уровня функцию передачи зоны, что позволяет получить список действующих доменных имен в данном сегменте. Как выяснилось, их всего 28. Всего же в мире зарегистрировано почти 335 млн доменных имен.

Сайты, расположенные по найденным адресам, оказались в основном информационными. У некоторых имеется версия на английском языке с текстами пропагандистского характера. Нашелся также сайт с кулинарными рецептами, сайт Пхеньянского международного кинофестиваля, сайт государственной авиакомпании Air Koryo, сайт лыжного курорта "Масик" и другие. Часть из них уже была известна за пределами страны.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец прославленного поп-исполнителя Филиппа Киркорова Бедрос Киркоров рассказал о трагедии, которая пришла в их семью. Откровенное признание было сделано в рамках телепрограммы «Секрет на миллион», ведущей которой является Лера Кудрявцева. Формат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх