Новости и события » Hi-Tech » В Северной Корее оказалось только 28 доменов верхнего уровня

В Северной Корее оказалось только 28 доменов верхнего уровня

Автоматизированная система сбора сведений о передачах зон доменной системы имен TLDR Project, регулярно выполняющая запросы к корневым серверам системы DNS и серверам всех доменов верхнего уровня, зарегистрировала редкое событие: администраторы северокорейского сегмента Интернета (.kp), вероятно, по ошибке включили на одном из серверов верхнего уровня функцию передачи зоны, что позволяет получить список действующих доменных имен в данном сегменте. Как выяснилось, их всего 28. Всего же в мире зарегистрировано почти 335 млн доменных имен.

Сайты, расположенные по найденным адресам, оказались в основном информационными. У некоторых имеется версия на английском языке с текстами пропагандистского характера. Нашелся также сайт с кулинарными рецептами, сайт Пхеньянского международного кинофестиваля, сайт государственной авиакомпании Air Koryo, сайт лыжного курорта "Масик" и другие. Часть из них уже была известна за пределами страны.


Крымского легкоатлета допустили на международные...

Крымского легкоатлета допустили на международные соревнования под нейтральным флагом

Крымского метателя молота Алексея Сокирского допустили до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) сообщила Крыминформу, что приняла заявки сакского спортсмена и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх