Новости и события » Hi-Tech » В Северной Корее оказалось только 28 доменов верхнего уровня

В Северной Корее оказалось только 28 доменов верхнего уровня

Автоматизированная система сбора сведений о передачах зон доменной системы имен TLDR Project, регулярно выполняющая запросы к корневым серверам системы DNS и серверам всех доменов верхнего уровня, зарегистрировала редкое событие: администраторы северокорейского сегмента Интернета (.kp), вероятно, по ошибке включили на одном из серверов верхнего уровня функцию передачи зоны, что позволяет получить список действующих доменных имен в данном сегменте. Как выяснилось, их всего 28. Всего же в мире зарегистрировано почти 335 млн доменных имен.

Сайты, расположенные по найденным адресам, оказались в основном информационными. У некоторых имеется версия на английском языке с текстами пропагандистского характера. Нашелся также сайт с кулинарными рецептами, сайт Пхеньянского международного кинофестиваля, сайт государственной авиакомпании Air Koryo, сайт лыжного курорта "Масик" и другие. Часть из них уже была известна за пределами страны.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх