Новости и события » Спорт » Бахмутчане вышли во второй этап Кубка Украины по волейболу

Бахмутчане вышли во второй этап Кубка Украины по волейболу

Бахмутчане вышли во второй этап Кубка Украины по волейболу

На минувших выходных в СК «Металлург» состоялась торжественная церемония открытия I этапа Кубка Украины по волейболу, в котором приняли участие три команды высшей лиги: волейбольный клуб «Бахмут», «Локомотив-2» и «Юракадемия-2» из Харькова и одна команда Суперлиги - «Фаворит» г. Лубны Полтавской области.

Секретарь Бахмутского городского совета Светлана Кищенко поздравила всех жителей города с праздником волейбола и пожелала победы игроками ВК «Бахмут»: «На сегодня Бахмут не без оснований уже имеет неоспоримый статус промышленного, культурного и спортивного центра Донецкого региона. Нам по праву есть чем гордиться - физическая культура и спорт нашего города ежегодно достойно представлены на областном, всеукраинском и международном уровнях».

Также в ходе торжественного открытия игроки ВК «Бахмут» были награждены за победу в конкурсе, который провели ХК «Донбасс» и Joma. По условиям конкурса, участники должны были прислать спортивное командное фото, которое при большом количестве лайков в социальных сетях прошло бы в финал. По итогам голосования победу одержала волейбольная команда из города Бахмут Донецкой области. Поэтому, игроки волейбольного клуба «Бахмут» стали обладателями подарочного сертификата на 20 тыс. грн. для приобретения спортивной экипировки от компании Joma.

По завершению торжественного открытия всех зрителей ожидали достаточно интересные матчи соревнований.

В первый день игр, 23 сентября, во всегда принципиальном состязании «Локомотива» и «Юракадемии», на этот раз вторых команд, зрители смогли увидеть воочию шесть серебряных призеров недавнего юниорского чемпионата Европы, в частности обоих связующих Михаила Столбунова и Алексея Головеня, а также Андрея Рогожина, Владимира Остапенко, Виталия Кучера и Владимира Андриюка. Сильнее оказались «юристы»: с результатом 3:0 (25:19, 27:25, 25:23).

Бахмутчане с таким же счетом обыграли аутсайдеров Суперлиги «Фаворит» - 3:0 (25:23, 25:18, 25:16).

Во второй день группа Б Кубка Украины стала единственной на первом этапе, где уже были определены оба участника второго этапа. Хотя «Бахмуту» пришлось приложить немало усилий, чтобы преодолеть молодой «Локомотив» со счетом 3:2 (26:24, 21:25, 22:25, 26:24, 15:8). Обращает на себя внимание и слабое выступление лубенского «Фаворита» в игре с «Юракадемией-2», который снова проиграл со счетом 0:3 (18:25, 18:25, 18:25).

В воскресенье вторая команда «Юракадемии» стала победителем турнира в Бахмуте, преодолев в пятисетовом матче хозяев. Причем в стартовом составе харьковчан произошли значительные изменения (четыре новых игрока) по сравнению с предыдущими матчами. Серебряный призер юниорского Евро Андрей Рогожин вообще не играл, а капитан команды Виктор Шаповал выходил только на замену.

«Локомотив-2» нанес третье поражение представителю Суперлиги - «Фаворит». В активе лубенчан всего одна выигранная партия в турнире.

«Бахмут» - «ХОВУФКС-Юридическая академия-2» - 2:3 (25:21, 17:25, 19:25, 25: 9, 12:15).

«Локомотив-ХДВУФК №1» - «Фаворит» - 3: 1 (25:23, 24:26, 25:23, 25:22).

Итак, бахмутчане и «юристы» из Харькова вышли в следующий этап Кубка.

Напомним, на втором этапе формируются три группы из числа победителей I этапа и четырех команд Суперлиги, которые по рейтингу прошлого розыгрыша Кубка заняли 3-6 места. Первые две команды из группы попадают в следующий третий этап. Команды формируют группы по результатам жеребьевки.

Игры второго этапа пройдут с 7 по 9 октября.


"У него сломаны пальцы, там нет рук". В Броварах...

"У него сломаны пальцы, там нет рук". В Броварах люди прощались с расстрелянными в Княжичах копами

Сегодня во дворе Броварского райотдела полиции под Киевом прошла церемония прощания с погибшими полицейскими Гослужбы охраны. Пришли не только родственники и сослуживцы, но и простые горожане. Пообщаться с близкими погибшего удалось "ТСН". подробнее ...

загрузка...

 

Вверх