Новости и события » Общество » Глобальное потепление улучшит экономику России

Глобальное потепление улучшит экономику России

Глобальное потепление улучшит экономику России

Как заявили американские ученые, в этом году арктические ледники таяли с рекордной скоростью. Если в 1979 году общий показатель покрытия льда, зафиксированный спутником, на территории составлял 7 млн. кв. км., то на сегодняшний день этот показатель упал до 4,14 млн. кв. км. Лето в 2016 году было холодным, но уже в сентябре лед начал таять со скоростью 34,4 кв. км. в день.

При этом многие страны видят в этом только положительный показатель, так как разрабатывается глобальный проект по строительству и использованию Северного морского пути. Участниками данного проекта являются Норвегия, Исландия, Дания. Китай со своей стороны уже активно действует. Известно, что началась закладка строительства ледоколов на исландских верфях.

Для России экономическое изучение Арктики - это новая волна развития страны. «Очень скоро нам покажут новый проект использования ресурсов Арктики, что резко двинет вперед экономику России», - прокомментировал зам. декана экономического факультета СПбГУ Андрей Белов.


В матче Португалия - Чили впервые была сделана четвертая...

В матче Португалия - Чили впервые была сделана четвертая замена

В первом полуфинальном матче Кубка конфедераций между сборными Португалии и Чили (0:0 в основное время и 0:3 в серии пенальти), сборной Португалии была проведена четвертая замена. Перед началом Кубка конфедераций ФИФА сделала некоторые нововведения. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх