Новости и события » Общество » Новосибирские ученые разработали новую методику борьбы с раком

Новосибирские ученые разработали новую методику борьбы с раком

Новосибирские ученые разработали новую методику борьбы с раком

Новосибирские ученые разработали новую методику борьбы с раком. Они предлагают применять для уничтожения раковых образований кластеры молибдена.

Исследования проводились учеными из Института неорганической химии СО РАН, НГУ и ряда других институтов. Специалистами было впервые доказана результативность использования кластеров молибдена в лечении онкологических заболеваний. В ходе испытаний было выяснено, что группы тесно сопряженных между собой атомов молибдена в ультрафиолетовом излучении начинают светиться красным, а кислород в них переходит в особую форму, синглетную, которая используется в терапии рака. Препараты, которые содержат кислород в синглетной форме, вводятся в организм больного, но существует недостаток данной технологии - препарат сложно обнаружить в организме. Использование молибдена решает эту проблему - упомянутый металл хорошо виден на рентгене.

Новосибирские химики в содействии с биологами провели эксперименты с частицами кремния, к которому прикреплялись кластеры молибдена. Элементы проникают в опухоль и вызывают смерть раковых клеток. Результаты ученые опубликовали в научном издании Journal of Materials Chemistry B.

Препарат с содержанием кластеров молибдена тестируется на животных. Специалисты не сообщают дату начала испытаний на людях.


МВД Великобритании по ошибке предписало гражданам ЕС...

МВД Великобритании по ошибке предписало гражданам ЕС покинуть страну

Министерство внутренних дел Великобритании случайно разослало проживающим в стране гражданам ЕС около ста писем с угрозами депортации. В итоге ведомству пришлось извиняться. Британское министерство внутренних дел по ошибке разослало около ста писем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх