Новости и события » Общество » Новосибирские ученые разработали новую методику борьбы с раком

Новосибирские ученые разработали новую методику борьбы с раком

Новосибирские ученые разработали новую методику борьбы с раком

Новосибирские ученые разработали новую методику борьбы с раком. Они предлагают применять для уничтожения раковых образований кластеры молибдена.

Исследования проводились учеными из Института неорганической химии СО РАН, НГУ и ряда других институтов. Специалистами было впервые доказана результативность использования кластеров молибдена в лечении онкологических заболеваний. В ходе испытаний было выяснено, что группы тесно сопряженных между собой атомов молибдена в ультрафиолетовом излучении начинают светиться красным, а кислород в них переходит в особую форму, синглетную, которая используется в терапии рака. Препараты, которые содержат кислород в синглетной форме, вводятся в организм больного, но существует недостаток данной технологии - препарат сложно обнаружить в организме. Использование молибдена решает эту проблему - упомянутый металл хорошо виден на рентгене.

Новосибирские химики в содействии с биологами провели эксперименты с частицами кремния, к которому прикреплялись кластеры молибдена. Элементы проникают в опухоль и вызывают смерть раковых клеток. Результаты ученые опубликовали в научном издании Journal of Materials Chemistry B.

Препарат с содержанием кластеров молибдена тестируется на животных. Специалисты не сообщают дату начала испытаний на людях.


В Малайзию за телом убитого отца прибыл сын Ким Чен Нама

В Малайзию за телом убитого отца прибыл сын Ким Чен Нама

В столицу Малайзии прилетел сын убитого Ким Чен Нама - старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Молодой человек заберет тело своего отца. В Куала-Лумпур Ким Хан Соль прилетел утром во вторник, 21 февраля, он уже посетил госпиталь, где находится тело, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх