Новости и события » Hi-Tech » В ближайшие годы объем рынка платного телевидения Украины вырастет в два раза

В ближайшие годы объем рынка платного телевидения Украины вырастет в два раза

Компания ВОЛЯ стала участником и партнером третьей международной конференции «Pay TV in Ukraine 2016: Up & Up» в рамках форума Kiev Media Week.

В этом году Pay TV in Ukraine вышла на новый качественный уровень, отмечают эксперты отрасли. Впервые развитие рынка платного телевидения обсуждали все его участники: ключевые менеджеры ведущих украинских провайдеров и телекомпаний, представители законодательной власти, отраслевого регулятора, ведущие украинские и мировые правообладатели. Организатор конференции - Телекоммуникационная палата Украины при поддержке Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Pay TV in Ukraine 2016: Up & Up состояла из трех панельных дискуссий и презентации мировых практик. В фокусе первой панельной дискуссии «Почему нет порядка на рынке» были вопросы отсутствия единых правил честного ведения бизнеса. Недостоверная отчетность по количеству абонентов, избегания лицензирования, регрессивное и неизменное в течение многих лет законодательство - эти актуальные вопросы обсуждали спикеры совместно с модератором, экс-членом Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию Катериной Котенко. Без наведения порядка и инвестиций невозможно улучшение экономической ситуации в стране и развитие телекоминдустрии.

«ВОЛЯ постоянно инвестирует в развитие, ежегодно увеличивая вложения на 20-30%. Таким образом, мы стимулируем развитие индустрии. Ее будущее - за платным контентом. Для роста сегмента платного ТВ есть все возможности, но для этого стране нужны четкие законы, контроль за их выполнением и равные условия для всех участников рынка», - акцентировал генеральный директор компании ВОЛЯ Джордж Жембери.

Согласно средней оценке участников панели, в нашей стране насчитывается около 4 млн. подписчиков платного ТВ. Потенциально готовы платить за контент, который им будет интересен, - 8-10 млн.

«Что необходимо рынку для порядка?» - разбирались участники второй панельной дискуссии. Ее модератором выступил президент компании ВОЛЯ Сергей Бойко.

Вопросы о регуляции и саморегуляции рынка платного ТВ и создании качественной правовой базы стали самыми горячими в дискуссии. Эксперты пришли к выводу, что в данный момент рынку необходима рабочая группа, которая возьмет на себя функцию модерирования сегмента.

Участники третьей панельной дискуссии обсуждали «Новые возможности развития контента в условиях трансформации рынка». Третью панель модерировал совладелец Film UA Сергей Созановский, который отметил высокий уровень дискуссий «Pay TV 2016».

Управляющий директор Discovery Networks в Северо-Восточной Европе Анна Пак отметила, что Украина инвестиционно привлекательная страна для мировых лидеров. Они готовы легально и прозрачно работать с отечественными компаниями, но Украине необходимо создать мировую культуру телепотребления. Для этого ведущие лидеры - Discovery и FOX- постоянно инвестируют в эксклюзивный контент.

«В Украине, как и других странах Северо-Восточной Европы, продолжается рост на рынке платного ТВ. Ведь один поход в кино практически не отличается от стоимости абонентской платы в месяц. Но это один поход! А если вы берете подписку на пакет цифровых телеканалов, можно месяц смотреть новые фильмы в отличном качестве и в любое удобное время. Например, сериал «Игра престолов» выходит в Украине на канале FOX через несколько часов после премьеры в США», - отметил генеральный менеджер в Северо-Восточной Европе Fox Networks Group Родион Принцевский.

«Мы взяли лидерство в стране по сотрудничеству с международными правообладателями, независимо от кризиса и падения экономики. Когда другие компании ожидали, в какую сторону будет двигаться рынок платного ТВ, ВОЛЯ запустила собственные каналы группы CINE+ для поддержки украинского телеконтента. Во время дискуссий Pay TV in Ukraine возникли интересные идеи, которые мы будем внедрять в партнерстве с ведущими игроками для развития отрасли. Это показатель качественного роста конференции», - говорит директор по маркетингу компания ВОЛЯ Виктория Цомая.

Главным же препятствием на пути развития рынка контента отечественные и международные спикеры назвали пиратство. Для борьбы с ним государству и бизнесу необходимо объединить усилия. В ближайшие месяцы игроки рынка ожидают от парламента внесения изменений в законодательство, в частности новую редакцию Закона об аудиовизуальных услугах.

Подводя итоги, эксперты прогнозировали рост объема рынка платного телевидения не менее чем в два раза уже в ближайшие два-три года.

После обсуждений участники Pay TV in Ukraine 2016 познакомились с лучшими мировыми практиками. Опытом монетизации контента поделились мировые лидеры - спутниковый оператор EUTELSAT, AZDIO, Canal+ и FOX.

Вице-президент по маркетингу и медиа United Group и CEO SBB Виктория Боклаг /Victoriya Boklag/ Сербия познакомила с ведущими практиками по развитию платного спутникового телевидения. Директор по технологиям компании Azdio Стилиан Чолаков презентовал трансформацию телевещания и видео-сервисов.

Яркая презентация группы каналов Canal+ была посвящена запуску новых продуктов.

«Мы сделали ставку на интерактивные программы. Наш новый канал «Museum HD» удивляет, просвещает, восхищает и переносит в мир искусства», - рассказала главный менеджер по дистрибуции и маркетингу компании THEMA Джулия Лод-Буске.

Генеральный менеджер в Северо-Восточной Европе Fox Networks Group Родион Принцевский рассказал о том, что компания продолжает открывать зрителям Украины топовый контент одновременно со всем миром. Уже в ближайшее время на каналах FOX зрителей ожидают новые захватывающие сериалы.

ВОЛЯ также организовала прямую трансляцию конференции «Pay TV in Ukraine2016: Up & Up» на странице компании в YouTube.


Насри дисквалифицирован на один год за нарушение...

Насри дисквалифицирован на один год за нарушение антидопинговых правил

Дисциплинарный комитет УЕФА дисквалифицировал полузащитника Самира Насри на один год за нарушение антидопинговых правил, сообщает Marca. Официально о наказании объявят 26 февраля. Как пишет испанское издание, француз, который на данный момент подробнее ...

загрузка...

 

Вверх