Новости и события » Общество » Арсен Аваков: сначала подчиняйся полицейскому - потом обжалуй

Арсен Аваков: сначала подчиняйся полицейскому - потом обжалуй

Арсен Аваков: сначала подчиняйся полицейскому - потом обжалуй

Императив презумпции правоты полицеского - должен стать социальной нормой! Сначала подчиняйся полицейскому - потом обжалуй! Это один из инструментов построения системы коллективной внутренней безопасности!

Об этом с своем аккаунте написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Это правило безопасности - через процедуру порядка лишь на очень короткое время, отсрочивающее права гражданина на апелляцию действий полицейского. Это высокая ответственность и высокие права для полиции? Да! Но другого пути нет. Изменяющаяся, реформируемая полиция - должна и будет получать и больше прав и больше доверия общества. Другого пути построения эффективной правоохранительной системы нет", - пишет он.

По словам Авакова, презумпция правоты полицейского - должна работать, как и во многих других странах.

"В пакете законодательных инициатив по обеспечению безопасности, готовящемся к внесению в парламент, МВД будет предлагать парламентариям имплементировать эту норму в законодательном поле", - также отметил он.


Работница военкомата "погорела" на взятке

Работница военкомата "погорела" на взятке

Ведущий специалист отдела комплектования Бериславского РВК Херсонской области, организовала маленький бизнес, зарабатывая на всех кто не желал отдать долг родине. Женщина на протяжении двух лет, неоднократно получала “чаевые” в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх