Новости и события » Общество » Арсен Аваков: сначала подчиняйся полицейскому - потом обжалуй

Арсен Аваков: сначала подчиняйся полицейскому - потом обжалуй

Арсен Аваков: сначала подчиняйся полицейскому - потом обжалуй

Императив презумпции правоты полицеского - должен стать социальной нормой! Сначала подчиняйся полицейскому - потом обжалуй! Это один из инструментов построения системы коллективной внутренней безопасности!

Об этом с своем аккаунте написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Это правило безопасности - через процедуру порядка лишь на очень короткое время, отсрочивающее права гражданина на апелляцию действий полицейского. Это высокая ответственность и высокие права для полиции? Да! Но другого пути нет. Изменяющаяся, реформируемая полиция - должна и будет получать и больше прав и больше доверия общества. Другого пути построения эффективной правоохранительной системы нет", - пишет он.

По словам Авакова, презумпция правоты полицейского - должна работать, как и во многих других странах.

"В пакете законодательных инициатив по обеспечению безопасности, готовящемся к внесению в парламент, МВД будет предлагать парламентариям имплементировать эту норму в законодательном поле", - также отметил он.


Российские режиссеры призвали услышать участников протеста

Российские режиссеры призвали услышать участников протеста

Российские кинорежиссеры на церемонии вручения премий "Ника" вступились за политзаключенных и участников антикоррупционных акций, призвав прислушаться к ним. Нельзя игнорировать мнение молодежи, заявил Александр Сокуров. Ряд российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх