Новости и события » Общество » Пугачев имел удостоверение участника АТО, выданное после объявления в розыск - Бутусов

Пугачев имел удостоверение участника АТО, выданное после объявления в розыск - Бутусов

Пугачев имел удостоверение участника АТО, выданное после объявления в розыск - Бутусов

Подозреваемый в убийстве двух полицейских в Днипре, бывший боец роты спецназначения МВД "Торнадо" Пугачев имел при себе удостоверение, которое подтверждает статус участника боевых действий.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский журналист Юрий Бутусов.

"Убийца имел при себе очень интересный документ (удостоверяющий - ред.) - статус участника боевых действий, выданный 5 ноября 2015 года. Хотя согласно базе розыска "Миротворец" он был объявлен в розыск Национальной полицией еще 2 октября 2015 года. Дата исчезновения - 3 сентября 2015 года. То есть нужно проверить для начала - является ли данный документ настоящим. Если так, то статус УБД Пугачев получил уже после того, как начал скрываться от правоохранительных органов", - написал Бутусов.

Он отметил, что за это должны понести наказание "конкретные лица", причастные к выдаче этого документа.

Напомним, сегодня в Днипре попрощаются с двумя погибшими полицейскими - Артемом Кутушевым и Ольгой Макаренко, которые погибли вчера от ранений водителя автомобиля марки "Citroen", остановленной за нарушение ПДР.

Подозреваемого в убийстве полиция задержала в больнице им. Мечникова, куда тот обратился с огнестрельным ранением под чужой фамилией. Теперь из него извлечена пуля, а он сам взят под стражу. Кроме того, в нападении на полицейских подозревается еще один человек, имя которого полиция не называет.

Открыто производство по трем статьям по факту убийства патрульных.

26 сентября в Днипре объявлен траур.


Отпущен второй подозреваемый в стокгольмском теракте

Отпущен второй подозреваемый в стокгольмском теракте

Второй подозреваемый в причастности в теракте в Стокгольме освобожден. По заявлению полиции, он более не считается подозреваемым. Шведские власти освободили второго подозреваемого в причастности к теракту в Стокгольме 7 апреля. Как сообщила шведская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх