Новости и события » Происшествия » На юге Японии произошло сильное землетрясение

На юге Японии произошло сильное землетрясение

На юге Японии произошло сильное землетрясение

На юге Японии 26 сентября произошло сильное землетрясение. Угрозу цунами первое объявило метеорологическое управление, однако, спустя несколько минут, сняло предупреждение.

Система срочного оповещения сработала всего за несколько секунд до удара стихии, как передает информационное агентство ТАСС. Жители страны получили оповещения на свои мобильные телефоны, призывающее укрыться в безопасных местах.

По словам другого информационного агентства РИА «Новости», угрозу цунами метеорологическое управление не объявляло. Пока нет никаких данных, касающихся причиненного стихией ущерба и количества пострадавших. Магнитуда землетрясения 5.7. Архипелаг Окинава, который находится в море у побережья главного острова, стал эпицентром землетрясения. Его очаг пролегал на глубине 40 метров. Еще один очаг находится на острове Хоккайдо.

Геологической службой США были замечены сейсмические толчки на протяжение всей ночи в районе юго-востока от города Сидзунаи. Там же находится и префектура острова Зоккайдо. Местных жителей пока не планируют эвакуировать. Напомним, что через Японские острова проходит Тихоокеанское вулканическое огненное кольцо, имеющее длину 40 тысяч километров. На него приходится 90% землетрясений, которые происходят на Земле.


Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в...

Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в обморок (фото)

По информации российских СМИ, оперная певица беременна четвертым ребенком. Мария Максакова, жена убитого Дениса Вороненкова, приехала на место происшествия и потеряла сознание, увидев убитого мужчины. Об этом сообщает журналист Роман Махновец на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх