Новости и события » Общество » Таврический нацуниверситет имени В.И. Вернадского возобновит работу - МОН

Таврический нацуниверситет имени В.И. Вернадского возобновит работу - МОН

Таврический нацуниверситет имени В.И. Вернадского возобновит работу - МОН

Таврический национальный университет имени В.И. Вернадского начнет учебный процесс 26 сентября 2016 г. в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки, передает.

"Таврический национальный университет имени В.И. Вернадского возобновляет свою работу в г. Киеве. Проект постановления о присоединении к университету Академии муниципального управления, учебная база которой сможет удовлетворить потребности обоих ВУЗов, сейчас проходит согласование профильных министерств (Минфин и Минэкономразвития уже согласовали, сейчас документ передан в установленном порядке в Минюст). Постановлением предусмотрено, что университет является правопреемником всего имущества, прав и обязанностей Академии (в том числе учебного фонда и общежитий)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, пока формальный процесс присоединения продолжается, руководство Академии согласилось предоставить свои лекционные аудитории для обучения студентов университета.

"Кроме того, руководство Академии всячески способствует размещению студентов университета в своих общежитиях. При поддержке МОН также продолжается работа по временному размещению студентов университета в общежитиях других ВУЗов", - сказано в сообщении.

Указано, что несмотря на то, что процесс зачисления студентов университета продолжался до 20 сентября, МОН надеется, что "в ближайшее время ректорат университета предоставит свои расчеты по штатному расписанию в соответствии с имеющимся контингентом студентов, которые будут учиться в университете".

"26 сентября в Министерстве образования и науки состоится торжественное посвящение студентов-первокурсников Таврического национального университета, а уже 27 сентября начнутся занятия в лекционных аудиториях", - говорится в сообщении.

Сообщается, что на территории Украины осуществляют образовательную деятельность еще 15 временно перемещенных ВУЗов из АР Крым и Донбасса. "Благодаря совместной работе ректоров этих ВУЗов с Министерством образования и науки Украины были созданы все необходимые условия для надлежащей организации образовательного процесса и проживания студентов и преподавателей", - добавили в МОН.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх