Новости и события » Hi-Tech » Apple Watch Series 2: больше фитнес-трекер, чем смарт-часы

Apple Watch Series 2: больше фитнес-трекер, чем смарт-часы

Apple Watch Series 2: больше фитнес-трекер, чем смарт-часы

Всего пару недель назад состоялась официальная презентация Apple, на которой компания представила новые продукты. Само собой, гвоздем программы был iPhone 7, но не менее интересной новинкой стали смарт-часы Apple Watch Series 2. Чем же может похвастаться вторая серия в сравнении с предыдущей моделью?

Спортивный уклон

Вторая модель Apple Watch стала намного больше походить на фитнес-трекер, чем предшественница. Несмотря на то, то компания Apple по-прежнему отказывается категоризировать свои часы как товар для спорта, позиционируя их как многофункциональный инструмент, все изменения, которыми обзавелась модель Series 2, направлены на активный образ жизни.

Акцент на спорт был вделан не случайно. Анализируя поведение покупателей первой модели Apple Watch, вышедшей на рынок весной 2015, компания заметила, что наибольшей популярностью в часах пользуются именно околоспортивные функции. Хотя в качестве фитнес-аксессуара Apple Watch существенно уступали профессиональным трекерам от Fitbit или Jawbone, поклонники Apple все равно покупали часы для регулярных занятий спортом. Разработчики учли такую ситуацию и определились с видением того, в какую сторону должна развиваться линейка.

Внешний вид

Apple Watch Series 2 поставляются в трех вариантах, отличающихся лишь материалом корпуса. Алюминиевая модель стоит $369, модель из нержавеющей стали - $549, а модель с корпусом из белой керамики - $1249. К слову, пусть слово "керамика" вас не пугает. По словам разработчиков, этот корпус будет в четыре раза прочнее стального, так что именно последняя модель дольше сохранит первоначальный вид. В конце октября в продажу поступит четвертая модель - Apple Watch Nike+. Как ясно из названия она разработана в сотрудничестве с компанией Nike, так что ее спортивный уклон вообще не вызывает сомнений.

Вне зависимости от материала корпуса, внешний вид Apple Watch Series 2 практически не отличает от вида часов первой модели. Единственное различие - толщина. Новые часы стали на 0,9 мм толще. Впрочем, это увеличение едва ли можно разглядеть невооруженным глазом. Судите сами:

"Железная" начинка часов

Благодаря лишнему миллиметру толщины, разработчики смогли впихнуть в корпус часов более емкую батарею. Apple Watch Series 2 могут работать до 18 часов на одном заряде, и это примерно на треть больше того, на что были способны часы первой серии.

Никакой умный спортивный аксессуар нельзя представить без GPS-модуля. Разработчики учли это и включили в Apple Watch Series 2 GPS-трекер. Теперь для отслеживания пройденного расстояния не нужен смартфон. GPS-модуль Apple Watch Series 2 работает абсолютно безотказно, фиксируя малейшее перемещение пользователя не хуже профессиональных фитнес-трекеров от Garmin.

Новый двухъядерный процессор S2 обеспечивает Apple Watch Series 2 двукратный прирост мощности по сравнению с часами первой серии. Те, кому уже посчастливилось опробовать новинку, признают, что привычные приложения стали работать намного шустрее.

OLED-дисплей новых часов также ориентирован на активный образ жизни. Он стал невероятно ярким. Для сравнения, дисплей часов первой серии светился с максимальной яркостью 450 nt. Дисплей Series 2 на максимуме выдает 1000 nt. Чтобы вы поняли, о чем идет речь, просто взгляните на экран компьютера и представьте, что он светит в три-четыре раза интенсивнее (средняя яркость дисплея компьютера колеблется от 250 до 350 nt). Компания Apple утверждает, что ни в одном другом устройстве прежде не добивалась такой яркости экрана. В Apple Watch Series 2 это сделано для того, чтобы часы можно было комфортно использовать на ярком солнце.

Наконец, последнее (но не по важности), что следует упомянуть - стандарт защиты часов. Apple Watch Series 2 не боятся пыли и воды. Причем, не так как iPhone 7, который защищен лишь от кратковременного намокания. В смарт-часах можно нырять на глубину до 50 метров. Этот необычный штрих завершает образ Apple Watch Series 2 как универсального спортивного гаджета.

Что имеем в итоге

Обновленные смарт-часы Apple не напрасно названы "Series 2", а не просто "Apple Watch 2". Присваивать гаджету собственную цифру было бы несколько опрометчиво. В конце концов, никакой особой революции он не совершил. Не изменился даже облик устройства. В нынешнем виде оно представляет собой именно то, что заявлено в названии - старые добрые Apple Watch второй редакции. Разработчики прикрутили к гаджету пару дополнительных функций, улучшили его общую выносливость и определились с направлением дальнейшего развития.

Вероятно, полноценные Apple Watch 2 будут отличаться от предыдущих моделей и внешним видом, и куда более богатой начинкой. Тем не менее, и Apple Watch Series 2 представляют собой очень интересное устройство, которое по достоинству оценят поклонники Apple.

Apple Watch Series 2: больше фитнес-трекер, чем смарт-часы

Apple Watch Series 2: больше фитнес-трекер, чем смарт-часы

Apple Watch Series 2: больше фитнес-трекер, чем смарт-часы

Apple Watch Series 2: больше фитнес-трекер, чем смарт-часы

Apple Watch Series 2: больше фитнес-трекер, чем смарт-часы

По материалам:  igate.com.ua


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх