Новости и события » Экономика » Цена Brent поднялась выше $ 46 за баррель

Цена Brent поднялась выше $ 46 за баррель

Цена Brent поднялась выше $ 46 за баррель

Саудовская Аравия и Иран могут договориться о снижении добычи нефти на переговорах нефтедобывающих стран в среду.

Цены на нефть поднялись в понедельник утром, 26 сентября, примерно на 1% на фоне ослабевающего доллара и заявления министра энергетики Алжира, который ожидает прогресса на предстоящих в среду переговорах нефтедобывающих стран.

По состоянию на 8:00 по киевскуому времени ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли на 0,7% - до $ 46,21 за баррель. Цены фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени выросли на 0,6% - до $ 44,75 за баррель.

В преддверии встречи в Алжире Саудовская Аравия и Иран провели консультации. Королевство готово снизить добычу до январского уровня, если Тегеран не будет наращивать производство нефти. На встрече в среду в лучшем случае может быть сделан шаг к нахождению консенсуса и к продолжению переговоров, но вряд ли на ней удастся заключить какое-либо соглашение, считают большинство экспертов.

При этом министр энергетики Алжира Нуреддин Бутерфа заявил, что делегации стран не могут покинуть Алжир "с пустыми руками". По его мнению, в случае, если будут согласованы отдельные элементы сделки по замораживанию или сокращению добычи, переговоры могут быть продолжены на встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.

В интервью алжирскому агентству APS Бутерфа заявил, что ожидает "позитивного" исхода встречи. "Мы не покинем встречу, сказав, что она закончилась провалом", - сказал он.

Ранее в инвестиционном банке Goldman Sachs заявили о том, что в ближайший год нефтяные котировки не выйдут за диапазон 45-50 долларов за баррель.

А в российском Минфине допускают падение цен на нефть до 30 долларов за баррель в ближайшие годы в случае "жесткой посадки" китайской экономики.


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх