Новости и события » Экономика » Цена Brent поднялась выше $ 46 за баррель

Цена Brent поднялась выше $ 46 за баррель

Цена Brent поднялась выше $ 46 за баррель

Саудовская Аравия и Иран могут договориться о снижении добычи нефти на переговорах нефтедобывающих стран в среду.

Цены на нефть поднялись в понедельник утром, 26 сентября, примерно на 1% на фоне ослабевающего доллара и заявления министра энергетики Алжира, который ожидает прогресса на предстоящих в среду переговорах нефтедобывающих стран.

По состоянию на 8:00 по киевскуому времени ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли на 0,7% - до $ 46,21 за баррель. Цены фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени выросли на 0,6% - до $ 44,75 за баррель.

В преддверии встречи в Алжире Саудовская Аравия и Иран провели консультации. Королевство готово снизить добычу до январского уровня, если Тегеран не будет наращивать производство нефти. На встрече в среду в лучшем случае может быть сделан шаг к нахождению консенсуса и к продолжению переговоров, но вряд ли на ней удастся заключить какое-либо соглашение, считают большинство экспертов.

При этом министр энергетики Алжира Нуреддин Бутерфа заявил, что делегации стран не могут покинуть Алжир "с пустыми руками". По его мнению, в случае, если будут согласованы отдельные элементы сделки по замораживанию или сокращению добычи, переговоры могут быть продолжены на встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.

В интервью алжирскому агентству APS Бутерфа заявил, что ожидает "позитивного" исхода встречи. "Мы не покинем встречу, сказав, что она закончилась провалом", - сказал он.

Ранее в инвестиционном банке Goldman Sachs заявили о том, что в ближайший год нефтяные котировки не выйдут за диапазон 45-50 долларов за баррель.

А в российском Минфине допускают падение цен на нефть до 30 долларов за баррель в ближайшие годы в случае "жесткой посадки" китайской экономики.


Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016...

Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016 [видео]

27 лет назад Apple представила миру свой первый переносной компьютер Macintosh Portable. Назвать его ноутбуком из-за внушительных размеров довольно сложно. Тем не менее, авторы проекта Canoopsy совершили экскурс в прошлое и сравнили запоминающийся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх